Торт с заварным кремом. Праздничный. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю рецепт приготовления очень мягкого,
нежного, тающего во рту торта с заварным
кремом, который готовится очень быстро и просто. Такое лакомство отлично
подойдет для сладкоежек, которые не любят возиться с выпеканием коржей. Я
покупаю готовые коржи для медовика в супермаркете, и все, что мне остается, это
приготовить свой любимый крем и украсить торт. Это отличный вариант, если у вас
«гости на пороге».
Состав:
- готовые коржи для торта «Мадонна»,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 ст. ложки муки,
- 0,5 л молока,
- 50 г маргарина,
- 2-3 ст. ложки какао,
- 100 г печенья,
- 100 г кипяченой воды.
Торт с заварным кремом - рецепт
Готовим глазурь. Смешиваем 0,5 стакана сахара
и 3 ст. ложки какао, добавляем 3 ст. ложки молока и тщательно перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда
глазурь немного загустеет, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
Готовим заварной крем. Разбиваем 3 яйца и
постепенно добавляем муку, хорошо смешиваем, чтобы не было комков. Добавляем
сахар. Понемногу добавляем молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно
помешивая, доводим до кипения. В конце добавляем 50 г маргарина.
Перед тем как перемазывать коржи, нам нужно
их размочить. Для этого готовим сироп. В 100 г горячей кипяченой воды разводим
50 г сахара. Можно добавить немного апельсиновой или барбарисовой эссенции.
Сиропом пропитываем каждый корж отдельно. Поливать нужно равномерно и не
слишком сильно, чтобы корж не сломался.
Перемазываем коржи. Крем не жалейте, чем
больше его будет, тем мягче и нежнее получится торт.
Сверху торт смазываем глазурью.
Рукой разминаем печенье в мелкую крошку и
посыпаем сверху глазурь.
Торт с
заварным кремом готов, оставьте его на 15-20 минут, чтобы коржи хорошо
пропитались. Также вы можете приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом.
Торт с заварным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.06.2014
- Просмотров: 9 670
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание