Медовик с заварным и сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Медовик с двумя видами крема (домашним заварным шоколадным и
сметанным) приятно порадует ваших гостей своим немного необычным и насыщенным
вкусом. Вкусный торт на празднике - это приятный финал торжества и высокая
оценка хозяйке. Этот торт приходится по
душе многим хозяйкам еще и потому, что коржи пекутся очень быстро, а значит, на
его приготовление уйдет не так много времени.
Особенно, если вы готовите
небольшой торт, например, на вечернее воскресное семейное чаепитие. А вот
данный рецепт предусматривает приготовление большого торта или двух поменьше.
Также медовик удобен для хозяек тем, что коржи можно испечь заранее, а кремом
их намазать за 3 часа до прихода гостей. Благодаря своей рыхлой структуре торт
быстро пропитывается, становится мягким и нежным. Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
Торт получается очень большой (если один прямоугольный, размер 32Х38 см и
высота 8-10 см, если два круглых, то каждый имеет основание нижнего коржа
диаметром 29 см, а верхнего 19 см и высота до 16 см), поэтому, пропорции можно
уменьшать.
- Яйца – 5 штук
- Мед – 5 ст. ложек
- Масло сливочное или маргарин – 5 ст. ложек
- Сахар – 2,5 стакана
- Мука – 9 стаканов
- Сода пищевая – 3,5 ч.л. соды
- Уксус столовый – 3,5 ст. ложки
- Грецкие орехи для присыпки – от 1 стакана и больше (по желанию)
Ингредиенты для домашнего заварного шоколадного крема:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 1–2 шт
- Мука – 3 ст. ложки
- Сахар – ¾ стакана
- Какао – 5-7 ст. ложек
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Масло – 150-200 грамм + 100 грамм сахара
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин - 0,5 пакетика или ванильный сахар 1 пакетик
Медовик с заварным и сметанным кремом - рецепт
Подготавливаем необходимые продукты для теста.
Растираем
яйца с сахаром.
Добавляем
мед.
Затем масло
или маргарин.
Гасим соду с
уксусом и тоже выливаем в смесь.
Готовим
водяную баню. Ставим меньшую кастрюлю в большую с водой и на плиту. В меньшую
выливаем нашу смесь. Меньшая кастрюля желательно должна быть алюминиевая, т.к.
в эмалированной тесто может сильно приставать ко дну.
Когда
кастрюля нагреется, наша смесь превратится в однородную массу.
Теперь отмеряем
4,5 стакана муки и сыпем ее по столовой ложке в нашу медовую массу, постоянно
помешивая смесь.
Когда мы
высыпали всю муку, получили однородную массу, достаем меньшую кастрюлю и даем
тесту остыть.
Если тесто
остыло, высыпаем на стол еще 9 стаканов муки, сверху наше остывшее тесто и все
вымешиваем.
Тесто должно
быть эластичным, не увлекаться большим количеством муки! Перед разделыванием
теста на коржи, его необходимо положить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда
легче будет его раскатывать.
Остывшее
тесто делим порционно на коржи и начинаем раскатывать.
Раскатываем
тесто тонко и выпекаем коржи. Чтобы тесто не рвалось, когда будете со стола
перекладывать на противень, наматывайте его аккуратно на скалку, а потом
разматывайте.
Коржи пекутся
очень быстро. Пока вы раскатываете следующий. Предыдущий уже испекся. Выпекаем
при температуре120-150 градусов. Когда снимаете корж с противня, он мягкий и
ломкий. А когда остывает, становится твердым. Когда все коржи испеклись.
Приступаем к приготовлению кремов. Начнем с подготовки продуктов для домашнего
заварного шоколадного крема.
Отливаем
стакан молока.
Остальное
выливаем в кастрюлю и кипятим.
В миске
растираем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем
какао.
Затем муку.
После этого
выливаем стакан молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь
полученную смесь выливаем в кипящее молоко (огонь маленький) и все время
помешиваем, пока крем не загустеет. Как только начинает закипать, выключаем.
Готовый крем
отставляем, чтобы остыл до теплого. Тем временем масло растираем с сахаром. А
затем по ложке добавляем остывший крем и тщательно перемешиваем.
Крем должен
получиться однородный, без комочков.
Теперь
приступаем к приготовлению второго крема. Готовим ингредиенты для приготовления
сметанного крема.
Взбиваем
сметану, затем добавляем ванилин и по ложке сахар.
Когда оба
крема готовы, начинаем собирать торт. Мажем по очереди: один корж шоколадным
кремом.
Следующий
сметанным.
Измельчаем
орехи.
Ими можно
обсыпать каждый корж, а можно только верх и бока торта.
Из того
количества продуктов, которые указаны в данном рецепте, получилось два медовика.
Это первый.
И второй. Медовик с заварным и сметанным кремом готов. Приятного чаепития! Также вы можете приготовить и коньячный медовик.
Медовик с заварным и сметанным кремом. Фото
Автор: Анна
Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.04.2014
- Просмотров: 14 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание