Эклеры с заварным кремом. Рецепт с фото
Думаю, большинство со
мной согласится, что эклеры – это самые известные и самые вкусные пирожные в
мире. И многие, конечно же, удивятся, что приготовить их можно относительно
быстро и совсем не хлопотно. Также этот рецепт можно взять за основу
приготовления вкусной несладкой закуски – профитролей с самыми разнообразными
начинками.
Эклеры с заварным кремом - ингредиенты:
Для основы:
- очищенная вода – 250
мл;
- сливочное масло – 100
г;
- мука пшеничная – 180 г;
- куриные яйца – 4 шт.
Для начинки:
- заварной крем.
Для глазури:
- 2 ст. л. какао;
- 3-4 ст. л. сливок или
молока;
- сахар – по вкусу.
Эклеры с заварным кремом – рецепт приготовления.
В качестве
основы для заварного теста мы будем использовать обычную очищенную воду. В
некоторых рецептах вместо воды рекомендуют использовать молоко. Однако следует
учитывать, что молоко имеет свою жирность, поэтому нужно будет взять поменьше
сливочного масла, иначе тесто будет слишком тяжелым. Также молоко придаст тесту
особый привкус, тогда как в эклерах главную скрипку должна играть именно
начинка, а основа должна быть невесомой и практически безвкусной. Итак, берем
250 мл очищенной воды, выливаем ее в достаточно вместительную кастрюлю и ставим
на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только вода
закипит, добавляем в нее кусок сливочного масла. Кстати, во время приготовления
заварного теста для эклеров нужно будет действовать очень оперативно, поэтому
целесообразно отмерить нужное количество продуктов заранее.
Затем в кипящую
смесь масла и воды постепенно вводим муку, не забыв ее предварительно просеять.
Полученную густую смесь провариваем, постоянно помешиваем еще 2-3 минуты, затем
снимаем с огня и даем 7-10 минут остыть.
Когда масса
немного остынет, добавляем к ней 1 яйцо.
Тщательно все
перемешиваем. Возможно, сначала тесто будет «сопротивляться» и не захочет
становиться однородным. Но нужно набраться терпения, и яйцо непременно сдастся
перед вашим напором. Очень удобно вымешивать тесто силиконовой лопаточкой: она
одновременно сочетает в себе и твердость, и эластичность.
Затем поочередно
вводим оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая заварное тесто.
Готовую массу
помещаем в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем небольшие заготовки на
противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Можно сделать
пирожные в виде небольших фигурных шариков или традиционных продолговатых
«колбасок».
Помещаем
противень с будущими эклерами в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при
180 градусах. Возможно, понадобится меньше времени (это зависит от размера
пирожных), поэтому желательно визуально контролировать процесс: когда заготовки
для эклеров увеличатся в объеме, а их поверхность станет золотистой, можно
вынимать их из духовки. Полностью остужаем.
Пока будущие
пирожные остывают, приготовим глазурь. Для этого нагреваем сливки (но не
доводим до кипения) и растворяем в них какао. Добавляем сахар и тщательно
перемешиваем. Если используются нежирные сливки или молоко, то нужно добавить
небольшой кусочек сливочного масла.
Остывшие
заготовки при помощи кондитерского шприца начиняем заварным кремом. Для начинки
можно использовать также сгущенку, джемы, масляный крем или любые другие
сладкие или несладкие начинки.
Сверху
поливаем эклеры глазурью и украшаем на свой вкус. Подаем к чаю или кофе.
*
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить булочки с абрикосами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2013
- Просмотров: 20 925
-
Комментарии:
-
инна (13.08.2013 | 19:11)
Я думаю,что в рецепте указано маловато яиц.У меня на такую порцию муки ,воды и масла уходит 6 нормальных яиц.Тесто должно тянуться при поднятии ложки. И еще ,я думаю,что нужно обязательно предупредить хозяюшек, что первые примерно 20 минут духовку не открывать.Иначе наши пирожные просто опустятся.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание