Гужеры из заварного крема. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы представите заманчивый нежный хруст профитролей, только еще со вкусом сыра и пряных травок, то будете иметь представление о гужерах, ароматных булочах, полых внутри из заварного теста. Родина гужеров, как и профитролей - Франция, а конкретнее – Бургундия.
Во время больших дегустаций вина гужеры подавали в качестве закуски. Их сырный вкус подчеркивал достоинства вина, ведь общеизвестно, что сыр и вино – классическая пара.
Вкусные булочки до сих пор дружат с бокалом красного вина, но теперь область их подачи значительно расширилась. Гужеры могут быть антре – вводным блюдом, или, по-нашему, закуской перед основными блюдами во время обеда, также для французов они могут составить ужин в дополнении с зеленью.
Несколько слов о сыре. Как правило, в гужеры кладут Грюйер, имеющий острый пикантный вкус, но можно исходить из имеющихся возможностей, используя любой твердый или полутвердый сыр.Свежий шалфей известен как придающий сыру пикантный вкус, поэтому в гужерах он как нельзя кстати. При его отсутствии можно добавить сухие прованские травы.
Ингредиенты:
1. 0,5 ст. воды,
2. 0,5 ст. муки,
3. 100 г сливочного масла,
4. 50 г сыра,
5. 3-4 листочка шалфея,
6. 3 яйца,
7. 0,25 ч.л. соли.
Гужеры из заварного крема рецепт.

Воду с маслом и солью ставим на огонь и доводим до кипения.

Всю муку сразу высыпаем в кипящую масляную смесь, быстро и энергично размешиваем, пока тесто не соберется комком вокруг лопаточки.

Остужаем тесто до 75 градусов, если на глазок, то нужно пару минут подержать на столе, после этого вбиваем первое яйцо и размешиваем до гладкости. Яйца нужно добавлять последовательно, обязательно вымешивая тесто до гладкости перед добавлением следующего.

Добавляем сыр, натертый на терке, и мелко нарезанные листики шалфея, разбиваем второе яйцо и снова все перемешиваем.

Вбиваем третье яйцо, вымешиваем. Тесто должно быть гладкое и липкое.

Отсаживаем тесто на противень с помощью шприца или двумя чайными ложками, смоченными водой. Расстояние между комочками теста не меньше трех см. Выпекаем 15 минут, не открывая духовки, при температуре 200 градусов и затем 15 минут при температуре 180 градусов.

При снятии готовых гужеров с листа рекомендуют прокалывать их снизу, чтобы выпустить горячий воздух, тогда они будут хрустящими и вкусными. Гужеры из заварного крема можно замораживать на длительный срок и разогревать перед подачей.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.04.2013
- Просмотров: 6 047
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...