Профитроли с творожным кремом в шоколадной глазури. Рецепт с пошаговым фото
Профитроли, наверное, не случайно переводятся с французского как «польза, выгода». Не обращаясь к истории появления этого значения, отметим только, что готовить профитроли действительно полезно (заварное тесто отлично усваивается) и выгодно (любая начинка сделает эти мелкие пустые внутри шарики оригинальным угощением – закусочным или сладким). В этом рецепте профитроли готовятся как десерт.
Для теста нам понадобится:
- по 1 стакану муки и воды,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
- щепотка соли.
Для крема:
- 400 г творога,
- 2 ст. сахарной пудры или сахарного песка,
- 4 ст.л. сметаны
- ванильный сахар или ваниль.
Для украшения нам нужно приготовить:
- 1 плитку шоколада,
- 2 ст.л. молока,
- 30 г сливочного масла,
- кокосовую стружку разных цветов.
Профитроли с творожным кремом в шоколадной глазури рецепт.

Традиционно в приготовлении заварного теста используется сливочное масло высокого качества. В нем часто кроется причина, что профитроли не поднимаются, а вот при использовании подсолнечного и при условии правильного выполнения всех шагов, проблем не будет. Кладем в воду соль и вливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Всыпаем сразу одним движением всю муку, при этом сразу же интенсивно размешивая. Через некоторое время тесто начнет волочиться за лопаточкой или ложкой и соберется в центре кастрюли. Сразу же выключаем конфорку и даем тесту немного постоять, чтобы остыло приблизительно до 75 градусов.

Последовательно добавляем по одному яйцу, каждый раз вымешивая до гладкости. Очень важно соблюсти эту процедуру в точности. В итоге должно получиться блестящее, но очень липкое тесто.

С помощью двух ложек, смоченных холодной водой, выкладываем на лист бумаги для выпечки шарики теста. Не очень ровная форма нам не помешает. Между шариками должно быть достаточное расстояние, так как профитроли сильно увеличатся.

Духовку нужно разогреть заранее до 220 градусов, 15-20 минут ни в коем случае духовку открывать нельзя, а потом можно посмотреть, в каком состоянии профитроли. Если очень зарумянились, то температуру нужно снизить до 160 градусов и досушить, если степень румяности умеренная, можно допечь при исходной температуре.

Готовые профитроли должны быть пропеченные и внутри пустые. Творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем в крем.

Пользуясь кондитерским шприцом или надрезав бочок профитролей, наполняем их творожным кремом.

Из шоколада и молока делаем глазурь, растопив на водяной бане или в микроволновке, затем вмешиваем сливочное масло.

Разноцветную кокосовую стружку насыпаем в тарелочки. Сначала смазываем верхушки профитролей шоколадной глазурью, затем посыпаем кокосовой стружкой. Остается подержать в холодильнике, чтобы застыли, а потом подать эти яркие, как фейерверк профитроли с творожным кремом в шоколадной глазури.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2013
- Просмотров: 10 024
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...