Как правильно подать вино к столу
Очень часто принимая гостей у себя дома и угощая их оригинальными закусками, изысканными горячими блюдами и вкусными десертами, мы не знаем когда и как правильно подать к столу вино, чтобы данный напиток гармонично сочетался с пищей и приносил истинное наслаждение.

К сожалению, как это не печально осознавать, но порой даже в ресторанах не всегда это делают правильно, хотя сегодня нанять профессионального сомелье, также как и купить декантер в Москве, достаточно просто, но а для того чтобы угостить своих гостей вином дома, необходимо просто запомнить несколько несложных правил.
Итак, как правильно подать к столу вино
Подавая вино к столу, помните, что белое вино всегда подается пере красным, молодое вино предлагают гостям перед старым, а натуральное столовое вино предшествует крепкому специальному.
Разливая вино по бокалам важно учесть следующие нюансы:
Во-первых, бутылку с вином, следует брать не за горлышко, а исключительно за нижнюю часть или дно.
Во-вторых, наливая вино в бокалы категорически нельзя прикасаться горлышком бутылки к краю бокала.
В-третьих, наливая вино в бокалы нельзя наполнять их до самых краев, вино в больших бокалах должно занимать третью часть, а в маленьких половину.
В-четвертых, чтобы капли вина не попали на скатерть, которой накрыт ваш праздничный стол, и вам потом не пришлось узнавать, как удалить пятна со скатерти, горлышко винной бутылки следует предварительно обернуть бумажной салфеткой.

Для того, чтобы восприятие вкуса и аромата напитка было корректное, важно также подавать вино правильной температуры. Так, игристые вина и шампанское, должно быть охлаждено до 7-9 градусов, столовые белые сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина до температуры 12-14 градусов, столовые красные вина, в том числе и слабоэкстрактивные до 14-16 градусов, а крепкие красные вина, типа кагора до температуры 16-18 градусов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.04.2013
- Просмотров: 7 965
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...