Торт с клубникой и желе. Летняя фантазия. Рецепт с пошаговыми фото
Этим лёгким фруктовым
тортом хорошо угощать своих гостей в летний полдень с чашечкой холодного
фруктового чая. Для приготовления такого тортика буду использовать клубнику, а
также ревень, вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды.
Время на подготовку: 15 минут.
Приготовление торта - 20 минут.
Завершение 1 час 30 минут.
По продуктам этот торт выйдет средним по цене, по калорийности составит 340
ккал, в одном среднем кусочке. Если хотите сделать торт менее калорийным, замените
жирную сметану менее жирной.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный или кукурузный - 50 грамм,
- мука - 200 грамм,
- разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- масло сливочное - 150 грамм,
- сахар - 200 грамм,
- ванильный сахар - 1 пакетика,
- яйца - 4 шт.
- щепотка соли,
- молоко - 4 ст. л.
- желатин - 1 пакетик,
- сметана 30% - 200 грамм,
- ревень - 2 стебля,
- клубника - 500 грамм.
Торт с клубникой и желе «Летняя фантазия» - рецепт
Прежде всего, достаньте масло сливочное из холодильника, для приготовления нам
надо будет размягчённое масло.
Включите духовку на 180 градусов. В глубокую ёмкость положите масло сливочное,
яйца, и сахар, ванильный сахар.
С помощью миксера взбейте в течение 5-10 минут яично-сахарную смесь.
Теперь добавляйте сухие ингредиенты. Муку, крахмал и разрыхлитель сначала
смешайте в миске, а потом всыпьте в жидкую смесь.
Налейте четыре ложки молока.
Силиконовой лопаткой вымешивайте тесто.
Возьмите разъёмную форму для выпечки, простелите в ней пергаментную бумагу,
смажьте её слегка маслом.
Вылейте в форму тесто, и ставьте её в горячую духовку на 20 минут.
Тем временем замочите холодной водой или соком, в тарелке желатин следуя
инструкциям.
Кроме основного наполнителя, клубники, для этого торта можно использовать
ревень. Его стебли хорошо используются в выпечке и не только. Нарежьте его на
кубики, затем положите в маленький ковшик, насыпьте пару ложек сахара и пол
стакана воды. Проварите ревень 5-10 минут, отставьте в сторону, чтобы он слегка
остыл.
Желатин разбух в воде. Кстати желатин можно заменить на агар агар, это
натуральный продукт, и намного эффективнее, чем желатин.
Клубнику хорошо помойте водой, переберите её, оставьте только плотные ягоды.
Тёплый сироп с ревенем залейте в разбухший желатин, размешайте до полного
растворения желатина.
Сметану размешайте с сахаром или сахарной пудрой.
Соедините сметану с желатиновой смесью.
Готовый корж достаньте из духовки, если вы не уверены, что он готов, проколите
его шпажкой деревянной. Сухая шпажка говорит о готовности коржа.
Корж освободите от боковой формы, чтобы он быстрее остыл.
Мороженое можно добавить в наш торт, по желанию.
Натрите мороженое в сметано-желейную смесь.
Чтобы сметанное желе хорошо скрепилось с коржом, можно срезать верхний слой
коржа.
Поставьте боковую форму на место, налейте на корж сметанное желе.
Клубнику разложите сверху торта, она будет погружена почти полностью в желе, выглядывать
будут верхушки. Дальше убирайте торт в холодильник на ночь.
Наутро, снимите форму и всю бумагу с торта.
Боковые стороны торта можно украсить посыпкой.
Торт с клубникой и желе «Летняя
фантазия» готов. Такой торт лучше хранить в холодильнике. Отрежьте пару
кусочков и угостите своих домашних. Сверху торт можно ещё украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Торт с клубникой и желе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.10.2014
- Просмотров: 10 836
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание