Торт с фруктами к Новому году. Нежность. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептов тортов существует различное множество. Я хочу предложить вам приготовить торт с
фруктами Нежность по моему рецепту. За основу своего рецепта я взяла торт без
выпечки с суфле. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного
продуктов, что позволяет приготовить его абсолютно каждому.
Если у вас нет
таких продуктов, которые использованы в моём рецепте, то вы можете приготовить
из взаимозаменяемых продуктов. Например, в этом рецепте используется
простокваша из молока, из которой готовится кефир. Вы, конечно же, можете не
готовить кефир из простокваши, а использовать покупной кефир.
Для приготовления
суфле, в кефир добавляется по моему рецепту шелковица, перетёртая с сахаром. Вы
можете использовать, когда будете готовить этот торт с фруктами к Новому году любое варенье. Это может быть
перетёртая смородина или клубника. Или можно взять обычное варенье из любых
ягод или фруктов.
Изюминка этого торта - это семечки. Благодаря им торт
приобретает приятный аромат жареных семечек. Когда кушаешь торт, то семечки
приятно похрустывают, и вместе с печенье дают потрясающий вкус.
Какие ингредиенты нужны для приготовления торта с фруктами:
- Печенье 1 пачка.
- Сливочное масло 100 грамм.
- Простокваша 500 грамм.
- Желатин 1 пачка.
- Желе в пачке 1 пачка.
- Персики 2 шт.
- Семечки 50 грамм.
Торт с фруктами «Нежность» - рецепт
В самом начале приготовления торта с фруктами Нежность нужно
сделать кефир. Для приготовления кефира понадобится простокваша. Как сделать
простоквашу? Налив в банку молоко, его нужно оставить в тёплом месте более чем
на сутки. Когда молоко скиснет и получится простокваша, то далее можно
приступить к приготовлению кефира.
Если у вас полная баночка простокваши, то
отберите немного скисшего молока. Нужно чтобы баночка была не полностью
наполнена простоквашей. Это нужно для того, чтобы было удобнее взбивать. Потом
венчиком, с помощью миксера или блендера хорошенечко взбейте простоквашу.
Взбивайте до тех пор, пока не получите полностью готовый кефир.
Желатин пересыпьте в небольшую ёмкость. Налейте туда воды.
Оставьте желатин до полного набухания.
Семечки обжарьте на сухой сковороде.
Печенье измельчите с помощью блендера. Измельчить печенье
можно также и руками.
В размельчённое печенье добавьте сливочное масло и
обжаренные семечки. Важно чтобы семечки к этому моменту были полностью
остывшими. Масло, перед тем как смешать с печеньем должно постоять при
комнатной температуре несколько часов. Масло должно быть размягчённым. Когда
смесь из печенье готова, её нужно поместить на дно формы. Форму предварительно
нужно застелить пергаментной бумагой.
Форму со смесью из печенья нужно поместить в холодильник. И
потом приступить к приготовлению суфле. В кефир надо добавить перетёртую
шелковицу. Как упоминалось выше, на этом этапе можно перетёртую шелковицу
заменить любым вареньем.
Набухший желатин растопите на водяной бане. Не доводите
желатин до кипения, в противном случае он потеряет свои желирующие свойства.
Добавьте желатин в массу с суфле.
Вылейте суфле в форму на слой из смеси печенья.
Поместите форму с будущим тортом в холодильник на несколько
часов. Лучше всего чтобы это всё постояло в течение ночи.
Утром разведите желе из пачки согласно описанию
приготовления, указанной на упаковке.
Порежьте персики на дольки.
Выложите красиво дольки персика на застывшее суфле. Залейте персики слоем из желе. Отправьте будущий торт снова
в холодильник до полного застывания верхнего желе.
Когда верхний слой застынет, извлеките торт из формы.
Торт из фруктов Нежность готов.
Такой торт прекрасно подойдёт для праздничного меню.
Торт с фруктами к
Новому году «Нежность» готов. Приготовьте торт по моему рецепту, и вы
нисколько не пожалеете. Нежное желе и суфле в сочетании с тонкой прослойкой из
печенья и пожаренных семечек, это необычайно вкусно. Как я упоминала выше,
особую пикантность этому торту придают обжаренные семечки.
Торт с фруктами «Нежность». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2014
- Просмотров: 9 085
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание