Торт к Новому году. Вишня в коньяке. Рецепт с пошаговыми фото
Какой же праздник обходится без сладкого, а тем более уж без
торта, и поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт торта «Вишня в коньяке», который как нельзя лучше подойдёт
для праздничного новогоднего стола. Рецепт этого торта очень прост. Как вы уже
поняли, в состав этого торта входит вишня.
Вишню я взяла замороженную. Летом я
её заморозила, а вот теперь использую очень часто в своих блюдах. Разморозив вишню,
косточку из неё можно извлечь с помощью обычной булавки. Можно, конечно же,
воспользоваться специальным прекрасным гаджетом, но у меня нет такого. Поэтому
я извлекала косточки с помощью булавки.
Для приготовления торта «Вишня в коньяке» понадобятся две смеси,
которые стоит приобретать в магазине. Это шоколадная глазурь и загуститель
сметаны. Я очень давно использую данные смеси. Поэтому очень советую вам тоже
ими пользоваться. По этому рецепту получится бисквитный торт, который пропитан
коньяком. Крем для торта используется сметанный с ягодами вишни. Покрыт торт
шоколадной глазурью.
Что понадобится для приготовления бисквита:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан муки пшеничной.
- Разрыхлитель теста половина 1 чайной ложки.
Что понадобится для приготовления крема.
- 400 граммов сметаны 20%
- 1 стакан сахара.
- Загуститель сметаны 1 пакетик.
Что понадобится для начинки:
- Коньяк
- Замороженная вишня.
Что понадобится для глазури:
- Смесь шоколадной глазури 1 пакетик.
- Молоко 5 чайных ложек.
Торт к Новому году «Вишня в коньяке» - рецепт
Для начала нужно приготовить бисквит. В ёмкость, в которой
будете взбивать тесто, вбейте 3 яйца. Всыпьте в эту же ёмкость 1 стакан сахара.
Начните взбивать яйца с сахаром сначала на маленькой
скорости комбайна или миксера. Затем взбивайте яйца на большей скорости до
увеличения пены в размере.
Постепенно добавляя муку, продолжите взбивать тесто для
бисквита.
Добавьте половину чайной ложки разрыхлите теста и
перемешайте.
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте немного
растительным маслом.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в духовом
шкафу.
Охладите бисквит, после чего разрежьте его на две части. У
вас должно получиться два коржа.
Пропитайте нижний корж коньяком. Немного налейте на
поверхность коржа коньяка.
Далее, приготовьте сметанный крем. В ёмкость для взбивания
поместите 400 граммов
сметаны и 1 стакан сахарного песка. Добавьте пакетик загустителя сметаны в эту
же ёмкость. Взбейте крем до однородной массы. Взбивать крем нужно примерно
минуты две. После этого вы увидите, что сметанный крем загустел. Без
загустителя сметаны такой крем не будет такой консистенции, как с загустителем.
Смажьте нижний корж сметанным кремом.
Из замороженной вишни извлеките косточки. Лишний сок можно
вылить на следующий корж, но только с изнаночной стороны коржа.
Выложите всю вишню на сметанный крем.
Накройте нижний корж вторым коржом.
Разведите шоколадную глазурь, согласно инструкции, которая
находится на пакетике.
Смажьте торт шоколадной глазурью.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Достав торт, украсьте его вишней и пластинами шоколада. У
меня был заморожен самодельный шоколад с вкраплениями белого шоколада. Я
нарезала шоколад с помощью ножа для чистки овощей.
Торт к Новому году
«Вишня в коньяке» готов. Теперь можно встречать Новый год и подать к
праздничному новогоднему столу вкусный торт со сметанным кремом.
Торт к Новому году «Вишня в коньяке». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2014
- Просмотров: 12 331
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание