Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишнево-яблочное желе. Рецепт с пошаговыми фото

Вишнево-яблочное желе. Рецепт с пошаговыми фото



Желе – отличный прохладный десерт, который особенно становится актуальным в жаркие летние дни. Желе можно делать из компотов, соков и других напитков, например, кофе, какао или чая. Такое желе сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет соблюдать технологию приготовления, которая очень проста.


Но будьте внимательны, даже такой десерт может не получиться, если не будете соблюдать пропорции и тогда желе либо не застынет, либо будет слишком резиновым, либо отдавать желатином.


Благодаря быстрорастворимому желатину приготовить желе проще простого и времени уходит совсем немного. На варку компота и приготовление массы у вас уйдет примерно 30 минут, а застывать желе будет около 2-3 часов.

 

Ингредиенты

 

вишня – 100 граммов,

яблоко (крупное) – 1 шт.,

сахар – ½ стакана,

вода – 2 литра,

желатин – 2 ст. ложки.

 

Вишнево-яблочное желе - рецепт приготовления:

 

Сначала нужно приготовить компот. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Вишню помойте и очистите от косточек, если хотите использовать ягоды для приготовления желе. Если желе будет без фруктов и ягод, тогда косточки можно оставить и не тратить на это время.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе


 

Яблоко помойте, удалите косточки, нарежьте дольками.

 

Вишнево-яблочное желе Вишнево-яблочное желе


 

Засыпьте сахар в кастрюлю, когда вода закипит. Кто любит сильно сладкое, добавьте больше сахара.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе


 

Варите компот 20 минут после того, как вода закипит.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе


 

Когда компот будет готов, выключите огонь и процедите его через сито. Ягоды можно оставить для украшения желе.

 

Вишнево-яблочное желе Вишнево-яблочное желе


 

Перелейте 700-750 мл компота в миску.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе


 

Засыпьте желатин в миску с горячим компотом и помешайте венчиком. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин полностью растворился.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе


 

Перелейте массу в стаканы или банки, процедив через сито.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе


 

Уберите вишнево-яблочное желе в холодильник для того, чтобы оно застыло. Для этого вам потребуется примерно 2-3 часа.

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе

 

 

Вишнево-яблочное желеВишнево-яблочное желе

 

Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете приготовить дома клубничный рахат лукум.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.05.2015
  •   Просмотров: 7 828
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание