Вишнево-яблочное желе. Рецепт с пошаговыми фото
Желе – отличный прохладный десерт, который особенно становится актуальным в жаркие летние дни. Желе можно делать из компотов, соков и других напитков, например, кофе, какао или чая. Такое желе сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет соблюдать технологию приготовления, которая очень проста.
Но будьте внимательны, даже такой десерт может не получиться, если не будете соблюдать пропорции и тогда желе либо не застынет, либо будет слишком резиновым, либо отдавать желатином.
Благодаря быстрорастворимому желатину приготовить желе проще простого и времени уходит совсем немного. На варку компота и приготовление массы у вас уйдет примерно 30 минут, а застывать желе будет около 2-3 часов.
Ингредиенты
вишня – 100 граммов,
яблоко (крупное) – 1 шт.,
сахар – ½ стакана,
вода – 2 литра,
желатин – 2 ст. ложки.
Вишнево-яблочное желе - рецепт приготовления:
Сначала нужно приготовить компот. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Вишню помойте и очистите от косточек, если хотите использовать ягоды для приготовления желе. Если желе будет без фруктов и ягод, тогда косточки можно оставить и не тратить на это время.
Яблоко помойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
Засыпьте сахар в кастрюлю, когда вода закипит. Кто любит сильно сладкое, добавьте больше сахара.
Варите компот 20 минут после того, как вода закипит.
Когда компот будет готов, выключите огонь и процедите его через сито. Ягоды можно оставить для украшения желе.
Перелейте 700-750 мл компота в миску.
Засыпьте желатин в миску с горячим компотом и помешайте венчиком. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин полностью растворился.
Перелейте массу в стаканы или банки, процедив через сито.
Уберите вишнево-яблочное желе в холодильник для того, чтобы оно застыло. Для этого вам потребуется примерно 2-3 часа.
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете приготовить дома клубничный рахат лукум.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2015
- Просмотров: 7 828
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...