Рахат-лукум из клубники. Рецепт с пошаговыми фото
Многие, проходя в магазине возле сладостей, часто обращают внимание на рахат-лукум. Ведь такая интересная восточная сладость не может оставить равнодушными никого. Вот и мы, зайдя с детьми в магазин, в этом убедились. Но так как экспериментировать и кормить детей магазинным рахат-лукумом, я решила приготовить его самостоятельно. Да еще и готовить я его решила из клубники. А свежая клубника зимой – это очень вкусно!
Рахат-лукум из клубники – рецепт
Для начала подготовим все необходимое, что вам понадобится:
замороженные ягоды малины и клубники (можно использовать замороженную клубнику, перетертую с сахаром) – 200 гр.
сахар или сахарная пудра – 150 гр.
быстрорастворимый желатин – 15 гр.
Блендером измельчаем растаявшую клубнику. Я сразу добавила сахарную пудру и взбила все вместе.
Переливаем клубничную смесь в удобную посуду, в которой мы и будем продолжать работать. Так как впоследствии надо будет разогреть эту смесь на огне, то вы сразу старайтесь использовать для этого небольшую кастрюльку.
Теперь добавляем желатин. Тщательно его перемешиваем и отставляем в сторону, ждем, пока он набухнет.
Далее ставим на огонь и, постоянно помешивая, но, не доведя до кипения, растворяем желатин в клубничной смеси.
Теперь нам надо взбить клубничную смесь. Легче это делать кухонным комбайном или блендером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной, и цвет должен слегка побледнеть.
Подготавливаем удобную форму, можно взять лоток. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем смесь. Отправляем лоток в холодильник до полного застывания.
Подготовим сахарную пудру. Застывшую массу достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Щедро посыпаем рахат-лукум сахарной пудрой и подаем угощение к столу.
Для подачи на стол можно использовать отдельные тарелочки. Посыпаем тарелочку сахарной пудрой…
… и выкладываем рахат-лукум из клубники. Всем приятного аппетита!
Еще можно приготовить из клубники вкусный десерт под названием "Клубничное облако", его рецепт вы найдтете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.03.2015
- Просмотров: 9 291
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...