Клубнично-сливочная панна кота с голубикой и мелиссой. Рецепт с пошаговыми фото
Клубнично-сливочная
панна кота с голубикой и мелиссой – прекрасный летний десерт, который
понравится как детям, так и взрослым. Клубника во всех видах хороша, а сочетание
клубники со сливками - это просто классика. Яркий аромат ванили и клубники,
сладость клубники и кисловатый вкус голубики придаёт этому десерту
изысканность и неповторимость.
Ингредиенты для панна котты:
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливки для взбивания 33%жирности – 300мл
- Молоко – 300мл
- Сахар – 75г
- Мёд – 1 столовая ложка
- Сок половины лайма
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Желатин – 10г
- Замороженная клубника – 400г
- Листочки мелиссы и ягоды голубики для украшения
Клубнично-сливочная
панна кота – рецепт.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и поставьте для набухания.
Ягоды клубники разморозьте, отделите одну треть самых красивых ягод и отложите их в сторону. Остальные две трети пюрируйте с помощью блендера.
Те ягоды, что Вы отложили, переложите в чашку.
Залейте ягоды жидким мёдом. Если мёд не жидкий, слегка подогрейте его в микроволновке.
Добавьте сок половины лайма.
К этому времени желатин уже набухнет и впитает в себя всю воду.
Сливки перелейте в сотейник, туда же влейте молоко, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, ванильный экстракт и хорошо размешайте.
Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Разбухший желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, чтобы он полностью растворился, и влейте в молочно-сливочную смесь. Смесь перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться на столе. Когда она остынет, уберите на 30 минут в холодильник для загустения.
Ягоды клубники откиньте на сито, соберите сок.
Выньте из холодильника молочно-сливочную смесь и влейте в неё сладкий сироп из ягод.
Добавьте ягодное пюре и всё перемешайте.
Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник для застывания на два или три часа.
Когда панна котта застынет, выньте её из формочек, предварительно опустив донышко в горячую воду. Украсьте оставшимися ягодами, добавьте кислинку с ягодами голубики, украсьте листиками мелиссы. Клубнично-сливочная панна кота с голубикой и мелиссой готова.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и поставьте для набухания.
Ягоды клубники разморозьте, отделите одну треть самых красивых ягод и отложите их в сторону. Остальные две трети пюрируйте с помощью блендера.
Те ягоды, что Вы отложили, переложите в чашку.
Залейте ягоды жидким мёдом. Если мёд не жидкий, слегка подогрейте его в микроволновке.
Добавьте сок половины лайма.
К этому времени желатин уже набухнет и впитает в себя всю воду.
Сливки перелейте в сотейник, туда же влейте молоко, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, ванильный экстракт и хорошо размешайте.
Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Разбухший желатин поставьте на 10 секунд в микроволновку, чтобы он полностью растворился, и влейте в молочно-сливочную смесь. Смесь перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться на столе. Когда она остынет, уберите на 30 минут в холодильник для загустения.
Ягоды клубники откиньте на сито, соберите сок.
Выньте из холодильника молочно-сливочную смесь и влейте в неё сладкий сироп из ягод.
Добавьте ягодное пюре и всё перемешайте.
Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник для застывания на два или три часа.
Когда панна котта застынет, выньте её из формочек, предварительно опустив донышко в горячую воду. Украсьте оставшимися ягодами, добавьте кислинку с ягодами голубики, украсьте листиками мелиссы. Клубнично-сливочная панна кота с голубикой и мелиссой готова.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 7 358
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание