Десерт "Клубничные облака". Рецепт с пошаговыми фото
Клубничные облака -
нежнейший воздушный десерт, который легко и просто приготовить, нужна
только клубника. Она может быть как свежей, так и замороженной, но, конечно,
свежие ягоды намного ароматнее и содержат больше витаминов.
Десерт получается
невероятно нежным, похожим на суфле с пористой воздушной структурой, как
облако. Он просто тает во рту, придавая ощущение легкости. Главное при
приготовлении десерта "Клубничные облака" - это очень хорошо взбить
клубничную массу.
Для приготовления десерта "Клубничные облака"
потребуются:
- 300 г. клубники свежей
- 2 ст.л. желатина
- 1 средний лимон
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Десерт "Клубничные облака" - рецепт
Клубнику помыть, убрать хвостики, дать воде немного
стечь. Выложить ягоды в кастрюльку или ковшик и засыпать сахаром.
Измельчить все блендером до состояния пюре.
Выжать сок из одного среднего лимона.
Всыпать желатин и оставить клубничное пюре на 15-20
минут, чтобы желатин разбух.
После этого поставить кастрюльку на небольшой огонь и,
постоянно помешивая, довести смесь до температуры примерно 50 градусов. Можно
проверить пальцем, масса должна быть горячей, но не обжигающей палец. Если
превысить температуру в 70 градусов, то велика вероятность того, что желатин
перегреется и утратит свои желирующие свойства, поэтому перегревания, а уж тем
более закипания смеси допустить нельзя ни в коем случае.
Снять кастрюльку с
огня и оставить остывать, смесь должна стать комнатной температуры. Теперь
нужно набраться терпения и взбивать будущий десерт, пока масса не посветлеет
(она должна стать розовой) и не станет воздушной и легкой. На взбивание уйдет
5-7 минут.
Квадратную или прямоугольную форму выстелить бумагой для
выпечки и вылить клубничную массу равномерным слоем не более 2 сантиметров
толщиной. Поставить форму в холодильник на ночь.
Разделочную доску посыпать щедро сахарной пудрой и
перевернуть застывшее суфле вместе с бумагой, которая без труда отделится от
него.
Постоянно присыпая нож сахарной пудрой, нарезать суфле сначала на полоски, а затем на квадраты желаемого размера.
Внутри десерт "Клубничные облака" невероятно пористый и нежный. А сверху получается полоска из клубничного сока, который осел при застывании смеси, полоска ярко красного цвета изумрудно прозрачная, что придает поверхности десерта глянцевый вид.
Подавать сразу же либо поставить для хранения в холодильник. Украсить клубничный десерт свежими ягодами клубники, листиками мяты.
Десерт "Клубничные облака". Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2014
- Просмотров: 10 923
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание