Желе из замороженной малины. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить желе из замороженной малины. Даже вовремя великого поста хочется
себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но чем?
Практически все привычные сладости под запретом. А фрукты и ягоды в пост
только приветствуются. Вот я и решила сделать на полдник себе желе из свежих
ягод. Благо, сейчас нет проблем, и в любое время года можно купить в магазине
замороженные ягоды. Мой выбор пал на любимую мной малину.
Я всегда любила желе,
так что решила пополнить свое постное меню малиновым желе. Содержащийся в
желатине пектин как нельзя лучше способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Итак, в холодильнике лежит
упаковка мороженой малины, приступим к приготовлению малинового желе.
Ингредиенты:
- Малина замороженная – 300 г.
- Вода – 5 стаканов
- Сахарный песок – половина стакана
- Желатин – 4 столовые ложки
Желе из замороженной малины - рецепт.
Ягоды малины даже не нужно размораживать. Говорят, современные
технологии шоковой заморозки позволяют полностью сохранить все полезные
вещества и витамины в замороженном продукте. Это значит, что моё малиновое желе
будет свеженьким, как будто оно приготовлено из только что собранных с куста
малины ягод. Вскипятите в кастрюле 5 стаканов питьевой воды. Когда вода
закипит, всыпьте в кастрюлю ягоды малины.
Добавьте сахарный песок. Доведите ягоды до кипения и тут же
отключите кастрюлю.
Желатин пересыпьте в чашку.
Налейте в чашку с желатином 20 столовых ложек холодной
кипячёной воды. Оставьте желатин для набухания на 20 минут.
Дайте ягодам малины хорошо настояться в кастрюле, чтобы они
отдали весь свой вкус и аромат сполна жидкости. Затем процедите ягодный компот
через сито.
Протрите ягоды через сито с помощью столовой ложки, чтобы
ягодная мякоть тоже попала в кастрюлю.
Когда желатин достаточно набухнет и впитает всю воду,
поставьте его на 10 секунд в микроволновку, чтобы желатин успел только
раствориться, но не закипеть.
Влейте желатин в ягодный сироп.
Разлейте жидкость по формочкам и поставьте желе в
холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовое застывшее желе выложите на
блюдце. Чтобы желе хорошо отделялось от формы, опустите форму на несколько
секунд в горячую воду, а затем переверните форму с желе на блюдце. Малиновое желе на полдник или обеденный
десерт готово.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2014
- Просмотров: 45 321
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание