Вишневое желе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В моей семье очень
любят вишню, поэтому каждый год варенье и вишневое
желе на зиму мы готовим всей семьей. Эти ягоды содержат очень много
кислоты, благодаря которой кроме сахара не нужны никакие консерванты. Итак, муж
привозит с дачи вишни, а потом все вместе, вооружившись, кто булавкой, а кто
шпилькой, вынимаем косточки.
В этом году мне пришлось делать варенье-желе из вишни одной,
поэтому я решила немного поэкспериментировать, и результат превзошел все мои
ожидания. На этот раз я решила косточки заранее не вынимать. Масса продуктов
берется на ваше усмотрение.
Итак, для
приготовления вишневого желе необходимы следующие ингредиенты:
- вишня;
- сахар;
- вода.
Вишневое желе на зиму - рецепт
Для начала вишню перебрать, удаляя плодоножки и плохие ягоды, затем залить
водой и оставить где-то на час. Это необходимо для того, чтобы живущие внутри
червячки поднялись наверх. Затем ягоды промыть, положить в глубокую кастрюлю и
залить холодной водой, так, чтобы они полностью скрылись. Кастрюлю ставим на
огонь, когда вода закипит,
В результате вся
протертая мякоть уйдет вниз и в дуршлаге останутся только косточки. Дальше стаканом или половником необходимо измерить полученное количество
вишневой массы и в подготовленную для варки варенья посуду высыпать столько же
сахара.
Например, получилось 5 стаканов массы, и добавляем
также 5 стаканов сахара. Снова
ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем будущее желе до растворения
сахара и образования пены. После закипания, огонь не уменьшать и варить желе 15
минут, не забывая снимать пенку и помешивать.
За это время лишняя жидкость испарится и
получится желе средней консистенции. По истечении времени вишневое желе разлить
в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закатать железными
крышками, перевернуть и укутать пока не остынут. Ароматное и густое вишневое желе на зиму получается
густым и очень вкусным.
Хранить его можно в темном прохладном месте. В холодные зимние вечера такое вкусное лакомство можно намазать на булочку или батон и съесть с чашкой молока, также оно очень хорошо идет с блинчиками. Попробуйте и вы останетесь довольны! Не надо тратить лишнее время, чтобы вытащить косточки, а также не надо стерилизовать банки с желе.
Вишневое желе на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2014
- Просмотров: 54 692
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание