Клубнично-малиновый джем: пошаговый рецепт с фото
Захватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности.
По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.
Ингредиенты:
клубника – 350 г
малина – 350 г
сахар – 500 г
мята/мелисса – по вкусу.
Клубнично-малиновый джем: процесс приготовления
Подготавливаем малину – берем глубокую миску, всыпаем в нее ягоду, в отдельной емкости разводим литр воды и столовую ложку соли, заливаем малину, оставляем на 20 минут. Эта манипуляция избавит ягоды от нежелательных жучков.
Клубнику перебираем, отбрасываем испорченные мятые ягоды. У отборной клубники удаляем чашелистики, моем ягоды под прохладной водой, просушиваем.
Берем кухонный блендер, устанавливаем насадку «металлический нож». Загружаем все подготовленные ягоды.
Пюрируем содержимое чаши в течение одной минуты.
Переливаем клубнично-малиновое пюре в сотейник/кастрюлю.
Всыпаем отмеренное количество сахарного песка.
При желании бросаем веточку мяты или лимонной мелиссы.
Параллельно с подготовкой джема стерилизуем баночки, способ стерилизации выбираем более удобный для себя – над паром, в духовке, с помощью микроволновой печи. Крышки бросаем в кипящую воду, держим при активном кипении примерно три минуты.
Джем отправляем на плиту, установив на конфорке средний нагрев. Провариваем примерно пять минут, снимаем образовывающуюся пенку.
Продолжаем варить джем до того момента, пока он не начнет «плеваться». На этом этапе он уже становится достаточно густым. Отсеиваем веточку мяты/мелиссы, выбрасываем. В принципе, для варки джема вполне достаточно десяти полных минут, но если вы считаете, что время необходимо увеличить, увеличьте, только всегда находитесь у плиты, не дав джему пригореть.
Раскладываем ароматный клубнично-малиновый джем по чистым банкам.
Герметично затягиваем крышками. Переворачиваем джем на бок – проверяем точность закрутки. Теперь ставим банки вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет. Отправляем джем на хранение на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2016
- Просмотров: 10 917
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание