Джем из клубники и смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Обязательно
обратите внимание на сегодняшний вариант домашней заготовки – джем из клубники и смородины. Основа –
клубника, черной смородины добавляем в гораздо меньшем количестве, чтобы
полностью не перебить клубничный вкус. Результат – идеально сбалансированное
лакомство, в меру сладкое, с тонкой, слегка уловимой кислинкой. Джем прекрасно
подойдет к блинам, благодаря своей однородной и гладкой структуре, используйте
его для прослойки бисквитов и наполнения открытых пирогов.
Ингредиенты:
- клубника – 750 г,
- смородина черная – 200 г,
- сахар – 800 г,
- вода – 70 мл.
Джем из клубники и смородины: рецепт приготовления
Перебираем
клубнику – отбираем целые, плотные и красивые ягоды, обязательно доспевшие. У
каждой клубники отрываем чашелистики, сами ягоды промываем под струей
прохладной воды, просушиваем.
А вот
смородину сперва заливаем прохладной водой, чтобы отсеять все сухие листочки, а
уж после промываем несколько раз в сите, под струей прохладной воды.
Закладываем
ягоды в сотейник или кастрюлю. Вливаем буквально 70 мл чистой бутилированной
воды, отправляем сотейник на плиту. При умеренном нагреве провариваем клубнику
и смородину 4-5 минут, чтобы ягоды стали мягче, смородина лопнула и отдала свой
сок.
На
следующем этапе нам понадобится погружной блендер, при его помощи пюрируем до
однородного состояния размякшие ягоды.
Берем
мелкое металлическое сито, перетираем ягодное пюре. Гладкую однородную массу
переливаем в кастрюлю.
Всыпаем
нужное количество сахара, отправляем на плиту, установив умеренный нагрев.
Жмых,
который у нас образовался при перетирании ягод, используем для варки домашнего
компота. Сдабривать компот можно дополнительно травами или пряностями. После
варки оставляем компот до полного остывания, чтобы жмых полностью осел на дно,
а напиток стал чистым и прозрачным. При желании процеживаем компот через марлю.
Примерно
после пяти минут варки проверяем наш джем на готовность – наливаем немного
горячего джема на плоское блюдце, если «лужица» остается на месте и не растекается,
джем полностью готов к закатке. При надобности продлеваем время варки.
Раскладываем
горячий джем по заранее простерилизованным банкам. Затягиваем герметично
крышками, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплом. Оставляем
закатки в таком состоянии на сутки, чтобы стекло полностью охладилось. Затем
переставляем джем в прохладное помещение, храним его и используем по
надобности. Попробуйте также приготовить вкусный вишневый джем.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2016
- Просмотров: 12 124
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание