Клубничное варенье на зиму. Простой пошаговый рецепт
Зимой это
варенье съедается быстрее всего. Ароматная клубника прекрасно сочетается с
сахаром и служит отличным топпингом к блинам, оладикам. Клубничное варенье на зиму хранится очень хорошо в прохладном
месте. Готовить его можно как из мелкой, так и из крупной клубники, всё равно
измельчим ягоды с помощью блендера. Варится варенье быстро и без проблем.
Главное купить или нарвать на огороде спелую, ароматную клубнику, для
пикантного аромата в варенье добавим сушёную мяту, можно кардамон ещё добавить,
цедру лимона, на ваш вкус.
Для
приготовления клубничного варенья на зиму нам понадобится – 60 минут, выход
продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- ягоды сладкой клубники – 400 грамм
- сахар – 300 грамм
- мята – по вкусу.
Клубничное варенье на зиму: рецепт приготовления
Выбор клубники – это очень важно в приготовления варенья в домашних условиях.
Конечно, готовят его из тех ягод, которые купили или сорвали на огороде. Но,
желательно чтоб клубника была спелая, без вмятин и порчености, чтоб варенье
простояло до самой зимы. Есть специальные сорта для варенья, при покупке
спросите, клубника должна пахнуть, тогда и варенье вкусное получится. Можно
купить клубнику любого размера, главное свежую и спелую. Обрываем у клубники
хвостики и заливаем её тёплой водой, а пару минут она постояла, кусочки грязи
отлипли и руками вытаскиваем её в другую ёмкость, не сливаем воду, а
вытаскиваем, тогда клубника будет чистая, а кусочки земли останутся на дне
миски. Можно варенье делать и из замороженной клубники, оно просто будет не
такое густое.
Пересыпаем
клубнику в кастрюлю, засыпаем сахаром. Многие жду, пока сахар растает на
клубнике, и потом только варят, у нас времени нет.
Нам
потребуется блендер, чтоб измельчить
ягоду. Перемалываем клубнику с сахаром в пюре. Включаем газ и делаем медленный
огонь, перемешиваем клубничное пюре, чтоб не подгорело, сразу высыпаем сухую
мяту к варенью. Можно цедру апельсина или лимона добавить, на ваш вкус.
Варим
варенье, пока не закипит, потом снимаем ложкой пенку и накрываем крышкой, минут
30 варенье уваривается. Всё зависит от того, какой густоты вам нужно варенье,
если жидкое на блинчики, то долго варить не нужно, если в начинки для тортов,
пирогов, то должно пройти больше времени и периодически помешивайте варенье,
чтоб не прилипло к дну кастрюли.
Время
прошло, варенье стало тёмного цвета, ложкой проверили густоту и выключаем
плиту.
Банки для
любых зимних заготовок должны быть чистыми и сухими, крышки прокипятить.
Наливаем варенье в банку и закручиваем крышкой. Сразу горячее можно разливать.
Час пусть варенье постоит на столе в кухне, и потом поставьте его туда, где
хранится консервация. Клубничное варенье за час готово! Советуем также приготовить не менее ароматное клубничное варенье с вишней без косточек, это просто и очень вкусно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.07.2016
- Просмотров: 6 573
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание