Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Малиновый джем с мятой: пошаговый рецепт с фото



Малина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема.
 

Малиновый джем с мятой


Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем –  полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу.  

Малиновый джем с мятой


Ингредиенты:

малина – 550 г
сахар – 550 г
мята – 1-2 веточки.

Малиновый джем с мятой: процесс приготовления


Займемся подготовкой малины – берем ягоды, закладываем в чистую глубокую емкость. Отдельно разбавляем столовую ложку соли в одном литре чистой воды. Заливаем приготовленным раствором малину, оставляем на 20-25 минут. Эта процедура поможет избавить малину от всяких жучков. 

Малиновый джем с мятой


Затем малину немного просушиваем. Перекладываем в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». 

Малиновый джем с мятой


Измельчаем малину в однородное пюре, примерно одну минуту.

Малиновый джем с мятой


Переливаем малиновое пюре в небольшую кастрюлю с толстыми стенками.

Малиновый джем с мятой


Всыпаем порцию сахарного песка. При желании добавляем немного ванили или ванильного сахара, если такая добавка вам по душе.

Малиновый джем с мятой


Кладем веточку мяты. 

Малиновый джем с мятой


Отправляем кастрюлю на плиту, провариваем примерно 7-10 минут, при легком кипении. Помните, малиновое пюре ни в коем случае не должно выпрыгивать из кастрюли. Мяту в конце варки отсеваем и выбрасываем.

Малиновый джем с мятой


Берем самое мелкое сито, которое имеется у вас на кухне. Аккуратно вливаем в него проваренное малиновое пюре, начинаем перетирать. Стараемся как можно тщательнее сделать этот процесс, чтобы больше косточек осталось в сите. 

Малиновый джем с мятой


Переливаем гладкую малиновую смесь снова в сотейник, ставим на плиту, варим буквально 3-5 минут, установив на конфорке умеренный нагрев. Снимаем получившийся малиновый джем с плиты.  

Малиновый джем с мятой


Баночки стерилизуем над паром в течение 12-15 минут. Переставляем их на чистое кухонное полотенце. Крышки опускаем в кипящую воду, держим три минуты.

Малиновый джем с мятой


Теперь раскладываем готовый малиново-мятный джем по подготовленным емкостям.

Малиновый джем с мятой


Герметично затягиваем банки крышками. Проверяем закатку – перевернув ее сразу на бок, следим, чтобы не выходил воздух, не просачивалась жидкость. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на сутки. Переставляем джем в прохладное помещение.

Малиновый джем с мятой


Приятного аппетита! 

Малиновый джем с мятой


Малиновый джем с мятой


Малиновый джем с мятой


Малиновый джем с мятой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.08.2016
  •   Просмотров: 10 693
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание