Напиток из клюквы и малины. Рецепт с фото
Осень –
время простуд и холодов. В этот период особенно хочется поддержать здоровье
своих близких. А поможет нам в этом прекрасный витаминный напиток из клюквы и малины. Он обладаем более интересным и
выраженным вкусом, по сравнению с обычным морсом, а сочетание полезных ягод и
ароматных специй делают его просто незаменимым для поддержания жизненного
тонуса и хорошего настроения.
Наши
предки издревле ценили клюкву за ее целебные свойства. Ведь клюква содержит
множество витаминов и обладает противопростудным и жаропонижающим действием.
В малине
также много полезных и лечебных свойств. Обычно эту ягоду применяют при острых респираторных
заболеваниях, гриппе. Малина прекрасно сбивает температуру. Неоспоримым
преимуществом малины является то, что при термической обработке она не теряет
целебных свойств. Поэтому клюква и малина в данном рецепте будут прекрасно
дополнять друг друга.
Чтобы
приготовить горячий витаминный напиток нам потребуется:
- клюква
– 200 г
- малина– 100 г
- мед –
70 г
- корица
– 1 палочка
- ¼
апельсина с кожурой
-
гвоздика – 5-7 бутонов
Горячий напиток из малины и клюквы: пошаговый рецепт
Ягоды
можно использовать как свежие, так и замороженные. Во втором случае их следует
предварительно разморозить. Наиболее правильно – положить ягоды на верхнюю
полку холодильника и дождаться разморозки таким образом. При этом максимально
сохраняются все витамины. Однако это длительный процесс, который может занять
несколько часов. Поэтому ягоды следует достать заранее, например, с вечера.
Ягоды
клюквы и малины блендируем с помощью обычного или погружного блендера.
Можно
воспользоваться способом наших мам и бабушек и перетереть ягоды толкачиком.
Горсть ягод откладываем.
Получившееся
пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (1000- 1200 мл).
Ставим
на умеренный огонь и добавляем мед. Сладость напитка можно отрегулировать на
свой вкус.
Затем
для аромата кладем несколько долек апельсина.
Следом
идут гвоздика и корица.
Ждем,
когда витаминный напиток начнет закипать, и сразу выключаем. Минут 15-20 даем
настояться. Затем подогреваем, процеживаем и разливаем по чашкам. При желании
добавляем в напиток несколько целых ягод или дольку имбиря.
Витаминный
напиток готов. Пейте на здоровье!
Автор:
Божкова Елена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2016
- Просмотров: 7 706
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание