Варенье из черной смородины и малины. Пошаговый рецепт с фото
Малина и
смородина – две самые полезные и вкусные ягоды. Не упустим момент, сделаем
несколько баночек варенья из нашего сегодняшнего дуэта. Как ни странно, но
более яркий и насыщенный вкус смородины ничуть не перебивает малину. В
сочетании получается просто отменная заготовка. Добавив при варке буквально
одну веточку лимонной мелиссы, варенье из
черной смородины и малины начинает играть еще более ярко, аромат
разлетается мгновенно по всей кухне. Подавайте варенье из черной смородины и малины к
чаю, блинам, сладкой выпечке, да и просто с хлебом, смазанным сливочным маслом
– идеально.
Ингредиенты:
- черная смородина – 300 г,
- малина – 200 г,
- сахар – 350-400 г,
- вода – 70 мл,
- лимонная мелисса – веточка.
Варенье из черной смородины и малины: рецепт приготовления
Подготавливаем
ягоды. Смородину и малину помещаем в глубокую емкость, заливаем прохладной
водой, перекладываем в сито, промываем несколько раз. Также малину можно
подготовить отдельно – залить литром воды, предварительно растворив в ней
столовую ложку соли. Эта манипуляция избавит ягоды малины от всяческих жучков.
Итак, чистые ягоды слегка просушиваем.
Перекладываем
малину и черную смородину в кастрюлю, вливаем сразу 70 мл чистой бутилированной
воды.
Отправляем
кастрюлю на плиту, при умеренном нагреве варим ягоды 3 минуты, чтобы они слегка
размякли и пустили сок.
Теперь
необходимо все содержимое кастрюли растереть при помощи любого удобного
кухонного устройства, в нашем варианте толкучка для картофеля. Оставляем
разнокалиберные кусочки ягод, не перетираем их в однородное пюре.
Бросаем
чистую сухую веточку лимонной мелиссы. Добавляем порцию сахарного песка.
Отправляем
кастрюлю на умеренный огонь. Доводим варенье до кипения, при помощи специальной
или обычной ложки снимаем образовывающуюся пенку. Варим варенье примерно 13-15
минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Когда наше варенье начинает
«плеваться», оно практически готово. Убавляем огонь, держим варенье еще 10-20
секунд, снимаем с плиты.
Отбрасываем
веточку лимонной мелиссы, она прекрасно справилась со своей задачей, отдав весь
свой богатый аромат нашему варенью.
Подготавливаем
баночки, стерилизуем их над паром, крышки кипятим. Объем банок выбираем любой,
наполняем их вареньем.
Герметично
затягиваем крышечками, переворачиваем вверх дном, ставим в укромное место,
укутав теплым одеялом. Оставляем на сутки, до полного охлаждения варенья и
стекла. Ну а теперь убираем наши заготовки на полочку прохладного помещения, в
котором и храним их. Очень вкусным получается и желе из черной смородины с апельсинами, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.06.2016
- Просмотров: 9 382
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание