Яблочное варенье с мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию яблочное варенье с мятой. Скажу честно, раньше я относилась к такой травке, как мята очень скептически. Но, однажды попробовав сварить буквально лишь одну баночку варенья из яблок и мяты, я безоглядно влюбилась в это варенье. Я вообще любитель варенья. Раньше вваривала варенья с большим количеством сахара. Но несколько лет назад обнаружилось что я диабетик. И поэтому я варю теперь варенья с наименьшим количеством сахара. Если вы не любите слишком сладкие варенья или вам нельзя употреблять сильно сладкое, то этот рецепт именно для вас. Теперь я добавляю в варенья разнообразные добавки. Точно так же получилось и с мятой. Мята прекрасно дополняет яблочное варенье. Сильного мятного вкуса нет. Наоборот мята даёт тонкий еле уловимый аромат. Что приятно дополняет вкус яблочного варенья.
По этому рецепту яблочное варенье получается достаточно густым. Поэтому его смело можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, рулетов, тортов и даже десертов. Об одном таком рецепте я поведаю вам чуть ниже, после того как расскажу о самом рецепте приготовления яблочного варенья с мятой.
Яблочное варенье с мятой – рецепт
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления яблочного варенья с мятой:
Яблоки 2 кг.
Сахар 700 гр.
Мята 1 пучок.
Вода 1 стакан.
Яблочки для этого варенья нужно брать ароматные и с плотной мякотью. Как только вы купили яблочки их нужно помыть. Потом яблочки надо порезать на небольшие кусочки. Чтобы яблочки у вас не потемнели, поместите их в воду, как только вы их порезали.
В кастрюльку надо всыпать сахарный песок. К нему нужно добавить 1 стакан воды.
Сахарный сироп нужно проварить некоторое время. его нужно уварить до капельки. Как проверить сироп на капельку? Если вы считаете, что сироп сварился, то капните его на чистую сухую тарелку или блюдце. Капля не растекается, то сироп готов.
*
Порезанные яблочки нужно поместить в сироп. Их надо хорошенечко перемешать и оставить на два часа настояться.
Тем временем, когда настаиваются яблочки в сиропе нужно подготовить мяту. Сначала пучок мяты нужно вымыть. Немного её надо высушить. И уже затем мяту нужно порезать на мелкие кусочки.
Яблоки с сиропом нужно проварить пять минут. Добавив к нарезанной мяте немного сахарного сиропа из варенья, эту всю смесь нужно измельчить погружным блендером. Если у вас нет блендера, то изначально порежьте мяту очень мелко. И этого будет достаточно.
Как только измельчили мяту, сразу же её нужно добавить к яблочному варенью.
Варенье нужно проварить двадцать минут и дать ему полностью остыть.
Потом снова варенье надо проварить. На данном этапе варенье следует варить пятнадцать минут. После этого его нужно снять с огня и немного остудить.
Только после этого яблочное варенье с мятой нужно разложить по банкам. Варенье нужно раскладывать только лишь в стерильные банки. И укупорить тоже стерильными крышками. Как я упоминала выше варенье получается необыкновенно вкусным. Тонкая нотка мяты в сочетании с яблочным ароматом даёт неповторимый вкус. это варенье получается достаточно густым. И его можно использовать для приготовления пирогов, пирожных, тортов.
Как и обещала пишу рецепт десерта с применением этого яблочного варенья.
Ингредиенты:
Сливки 35% жирности.
Печенье песочное.
Яблочное варенье.
Сливки должны быть холодными. Их нужно взбить до устойчивых пиков. Печенье нужно поломать на крупные кусочки. В красивый бокал с помощью кондитерского мешка поместите взбитые сливки. Затем положите несколько кусочков печенья. Снова выложите слой сливок. Затем на слой со сливками выложите пару чайных ложек яблочного варенья. И снова уложите слой сливок, слой печенья. И сверху положите слоя из варенья. Можно посыпать тёртым шоколадом и веточкой мяты.
Надеюсь, вам понравится такое десерт и вместе с ним яблочное варенье.
*
*
Яблочное варенье с мятой готово!
Приятного аппетита.
Еще можно приготовить яблочное варенье с лимоном, как это сделать вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2014
- Просмотров: 24 989
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...