Сливовое варенье с виноградом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам свой авторский рецепт - сливовое варенье с виноградом. Сейчас время заготовок. Повсеместно продаётся слива и виноград. Уже осень и поэтому виноград и сливы очень дешёвые. Так почему же не приготовить несколько баночек вкусного варенья.
Некоторые не любят варенье. Но это, видимо потому, что они не пробовали вкусного варенья. Если в варенье добавить много сахара, то это будет просто варенье. Ничего интересного и вкусного в нём не будет. Будет только лишь сладко. А сладко это далеко не варенье. Это лакомство должно быть с изюминкой, с какой-нибудь интересной ноткой.
В этом рецепте вам предложено приготовить сливовое варенье с виноградом. Да, сливовое варенье все мы пробовали и кушали. Но кто пробовал варенье из слив с виноградом? Уверена, что таких найдётся очень мало. А почему? Да потому что как-то не принято было раньше варить варенье из винограда. Давайте менять стереотипы и приготовим вкусное сливовое варенье с виноградом. Виноград и будет той самой изюминкой в самом прямом смысле слова. Ведь что такое изюм? Правильно! Это и есть виноград. Но поверьте мне, виноград не станет просто изюмом. Виноградинки в этом рецепте пропитываются сироп из слив, и они необычайно вкусные в этом варенье. Сладкий виноград в сочетании с кислинкой от слив делает варенье непросто вкусным и изумительным на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сливового варенья с виноградом:
Слива 1,5 кг.
Виноград без косточек 500гр.
Сахар 1 кг.
Вода 1 стакан.
Сливовое варенье с виноградом – рецепт приготовления.
Прежде чем приступить к приготовлению сливового варенья с виноградом вам следует изначально подготовить банки. Баночки, в которые вы будете укладывать варенье нужно сначала хорошенечко вымыть. А потом их нужно поставить стерилизовать. Стерилизуйте баночки любым удобным для вас способом. Это может быть духовка, можно поставить баночки на специальный круг и стерилизовать их на пару. Крышки для укупоривания банок тоже нужно обязательно стерилизовать.
В кастрюльку, в которой вы будете варить сливовое варенье с виноградом нужно всыпать 1 кг сахарного песку.
Туда же добавьте 1 стакан вода и всё перемешайте. Помешивайте до тех пор, пока сахар почти не растает.
Потом поставьте кастрюлю с сиропом на плиту. Доведите до кипения сироп, убавьте огонь и проварите сироп до капельки. Что такое проварить сироп до капли? Когда вы увидите что сироп, по вашему мнению, готов, то проверьте его на готовность. Капните капельку сиропа в холодную воду. Капелька должна скататься в шарик и не растекаться.
Сливу для этого варенья лучше брать тёмную с плотной мякотью. Её нужно помыть тщательно. А потом отделить от косточки. Чистую сливу нужно положить в кастрюлю с сиропом.
Туда же нужно положить виноград, который предварительно нужно снять с веточки. Конечно же, виноград нужно хорошенько промыть. Ну и добавить потом к сливе.
Содержимое кастрюлю нужно перемешать и затем поставить на плиту.
Как только варенье закипит, огонь нужно убавить. Варить варенье нужно на среднем огне.
*
Варить варенье следует двадцать минут. После этого его нужно немного охладить. Не нужно остужать варенье совсем. Это нецелесообразно. Достаточно будет того, чтобы оно немного просто остыло. На это уйдём примерно два часа. За это время сливы и виноград успеют набрать в себя сироп.
Когда прошло два часа, то сливовое варенье с виноградом снова нужно поставить на плиту и варить теперь до полной готовности.
Как проверить готовность варенья? Капните капельку варенья на сухое чистое блюдце. Капля не должна растекаться по блюдцу. Если капелька варенья не растекается, то оно готово. Снимите кастрюлю с плиты и теперь полностью остудите варенье. После того как оно остынет, видно что варенье загустело.
Разложите варенье по баночкам. Укупорьте баночки крышками и поставьте в шкаф. Если вы добавляете на 1,5 кг фруктов 1 кг сахара, то храните такое варенье лучше всего в прохладном месте. Если вы планируете хранить сливовое варенье с виноградом при комнатной температуре, то вам нужно положить на 1,5 кг фруктов столько же сахара. То есть вам надо положить в варенье 1,5 кг сахара. Тогда больше будет гарантии что варенье у вас не заплесневеет и не испортится.
*
Сливовое варенье с виноградом готово. Приятного аппетита.
Заготовьте также на зиму вкусное варенье ассорти из яблок и слив.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2014
- Просмотров: 18 765
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...