Сливовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Слива один из самых вкусных фруктов, на мой взгляд. Это понятно, что у каждой из хозяек есть свои рецепты приготовления варенья из сливы. Понятно и то, что все рецепты варенья практически похожи. Но сегодня мне хочется поделиться рецептом приготовления сливового варенья, в котором используется не так много сахара как это принято. Ещё хочется отметить то, что плоды остаются практически неразваристыми. Конечно, не все сливы полностью остаются после варки целыми. Но это делает варенье ещё вкуснее, даже когда некоторые из половинок слив разварятся. На цвет это варенье получается янтарно-малинового цвета.
Хочется рассказать вам, как я использую сливовое варенье. Конечно же, мы всей семьёй очень любим выпить по чашечке чая с этим вкусным и красивым вареньем. Ещё я использую это варенье для десертов, тортов и пирогов и другой домашней выпечки Чуть ниже вы сможете увидеть рецепт десерта со сливами из этого варенья. Фото десерта, конечно же, не будет, а вот написать этот рецепт я обязательно напишу.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сливового варенья:
Слива 1,5 кг.
Сахар 700 грамм.
Вода 1 стакан.
Стерильные банки и крышки.
Сливовое варенье – рецепт приготовления
В самом начале своего повествования хочется рассказать о том как стерилизую банки. Купив однажды в хозяйственном магазине специальный круг для стерилизации банок. Диаметр этого специального круга подходит под горлышко любой банки. Стерилизовать на этом кругу очень удобно. Круг для стерилизации банок нужно ставить на верх кастрюли. И потом на этот круг нужно ставить баночки для стерилизации. Когда вода кипит, то весь пар заходит прям в стерилизуемую баночку. все баночки я стерилизую минуты 3 или 5.
Для этого варенья лучше всего подходит слива с плотной мякотью. Как правило, это слива тёмного цвета. Сливу нужно помыть. А потом разделить на две половинки вытащив при этом косточку нужно из сливы извлечь. Таким способом нужно подготовить все сливы.
К сливе нужно всыпать сахарный песок. Как вы уже заметили, сахарного песку по рецепту нужно совсем немного. Всего лишь 700 граммов сахара. Почему так мало? Потому что слива достаточно сладкая. И сахара много совсем не нужно.
Сливу вместе с сахаром нужно хорошенечко перемешать.
Сливу, перемешанную с сахаром нужно оставить на два часа. Это надо сделать, для того чтобы слива пустила сок.
После этого вам нужно поставить кастрюлю на плиту. Как только варенье закипит, огонь нужно убавить и проварить его на медленном огне пять минут.
Когда истекут пять минут, варенье нужно выключить. Оно должно полностью остыть.
После того, как варенье остыло его снова нужно поставить на огонь. Прокипятить десять минут и выключить. На данном этапе с варенья нужно снять всю пенку.
Когда варенье полностью остынет его нужно переложить в стерильные банки и также как компот из слив убрать в прохладную кладовую
Сливовое варенье готово. Это варенье получается неимоверно вкусным. С ним можно попить чайку. А можно использовать для десертов, тортов и пирогов.
Как и обещала я пишу рецепт приготовления десерта с этим вареньем. Для десерта понадобятся лишь плоды сливы. Ещё нужен будет творог пастообразный 250гр, ваниль, мягкое сливочное масло 100 грамм, какао-порошок. Мягкое масло нужно взбить миксером. После этого к взбитому маслу нужно постепенно добавлять творог. В полученную смесь добавить немного ванили. Масляно-творожный крем надо выложить в широкий стакан. Положить на крем пару слив из варенья, снова положить слой крема, а потом опять несколько слив из варенья. Сверху десерт присыпать какао-порошком. Вот такой незатейливый десерт можно сделать со сливовым вареньем. Этот десерт очень вкусный.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2014
- Просмотров: 9 611
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...