Тыквенное чатни. Рецепт с пошаговыми фото
Чатни из тыквы – это оригинальная экзотическая жгучая закуска, которую в Индии и других тропических странах обычно подают к мясу или рыбе. С непривычки вкус сладкого чатни с мысом может показаться слишком оригинальным, но поверьте, достаточно скоро вы не только к нему привыкнете, но и полюбите. Разновидностей чатни огромное множество, так как делают его из разных фруктов и овощей. Сегодня я предлагаю приготовить чатни из тыквы. Это яркая, солнечная закуска, которая при правильном хранении будет радовать вас не только своим неожиданным вкусом, но и приятным цветом.
Для приготовления индийского варианта тыквенного чатни вам понадобится:
Тыква – 300 г.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Лук шалот – 1 шт.
Перец чили – 3 шт.
Чатни из тыквы – рецепт приготовления
Лук шалот мелко порубить. В этом рецепте не рекомендуется заменять шалот репчатым луком, так как вкус и аромат закуски изменится очень сильно и далеко не в лучшую сторону.
Тыкву порезать мелкими кубиками. В некоторых вариантах этого рецепта тыкву рекомендуется натирать на терке, но внешний вид закуски в этом случае становится совершенно другим. Выбирая тыкву, обращайте внимание на ее спелость и состояние кожуры. Тыква должны быть очень спелой, но не подгнившей.
Соединить тыкву с луком в небольшой кастрюле или сотейнике.
Засыпать овощи сахарным песком и оставить на 5 – 10 минут. Когда тыква пустит сок и станет слегка влажной, закуску следует поставить на небольшой огонь и томить под крышкой около получаса.
Перец чили мелко порубить, апельсин очистить и тоже порубить.
Добавить перец и апельсин к овощам, тщательно перемешать и покипятить пару минут.
Старайтесь перемешивать овощи аккуратно, чтобы не помять яркие тыквенные кусочки.
Если вы собрались хранить чатни более недели, то перед тем, как разлить его по банкам, банки следует обработать паром в духовке, пароварке или микроволновой печи.
Подают эту закуску-соус с отварным мясом, шашлыками, особенно хорошо она сочетается с грилем и копчеными колбасками.
Многие также используют чатни из тыквы, намазывая ее на хлеб, сдобную лепешку или другую пресную выпечку.
Не поленитесь приготовить это яркое солнечное блюдо, и вы сможете разнообразить любой домашний обед или ужин мотивами тропической Азии.
Думаю, что ваши домашние наверняка заметят это и оценят ваш кулинарный талант по достоинству.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.10.2014
- Просмотров: 14 169
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...