Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке. Рецепт с фото
Тыквенно-яблочное пюре просто палочка-выручалочка. Скорее
его мы приготовим для детей, но если вы за здоровый образ жизни и привыкли
правильно, полезно питаться, оно вам тоже придёт по душе. Например, можно
мороженое полить таким пюре или к творогу домашнему добавить, пирог испечь или
с блинчиками покушать. В любом случае пюре полезное, готовится быстро и
кушается тоже. Все продукты сезонные, так что готовьте, запасайтесь на зиму
вкусной, домашней консервацией.
Для
приготовления тыквенно-яблочного пюре в мультиварке нам необходимо – 1 час 35
минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- тыква сладкая – 500 грамм,
- яблоки сочные – 500 грамм,
- сушёная цедра апельсина – 1 чайная ложка,
- сахар белый – 250 грамм,
- корица молотая – по вкусу,
- лимонная кислота – 1\6 чайной ложки,
- вода чистая
– 150 миллилитров.
Как
приготовить тыквенно-яблочное пюре: рецепт
Для сладких
десертов лучше найти тыкву сахарного сорта, обычно она выглядит в виде бочонка,
но сортов очень много, лучше спросить у продавца. Можно добавить много сахара в
пюре, но ведь это не полезно, поэтому ищите натуральные заменители. Яблоки у меня были сочные,
крупные и сладкие. В принципе и с кислинкой нам подойдёт, какие купите.
С яблок
снять кожуру овощным ножом, порезать фрукты на кусочки среднего размера.
Высыпаем яблоки в чашу мультиварки.
С тыквы снимаем
кожуру, аккуратно, не порежьтесь, она очень твёрдая и может нож соскочить.
Нарезаем тыкву такими же кусками как и яблоки. Высыпаем в чашу.
Добавляем в
чашу воду и включаем режим «Тушени\Рагу», в первую очередь должна провариться и
стать мягкой тыква, яблоки точно будут готовы.
Прошло 50
минут, тыква с яблоками стала мягкой.
С помощью
блендера готовим пюрируем тыкву с яблоком, точнее тыкву, яблоки уже в виде
пюре.
Добавляем к
готовому пюре сахар, сушёную цедру апельсина, можно и свежую или лимона, что
есть дома, молотую корицу для аромата и консерватор – лимонную кислоту, можно
просто сок лимона, чтоб полезнее было. В любом случаем, кислота в пюре нужна,
чтоб заготовка простояла до весны.
Перемешиваем
все ингредиенты и на этом же режиме 15 минут тушим пюре.
Через
указанное время разливаем тыквенно-яблочное пюре по сухим пропаренным банкам.
Закручиваем
банки крышками и ждём, пока наша консервация остынет.
Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке готово! Ароматное,
сладкое, вкусное пюре можно приготовить и дома, не обязательно покупать его в
баночках на полках супермаркета. Очень вкусной получается и диетическая тыквенно-яблочная запеканка, советуем попробовать приготовить.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2015
- Просмотров: 13 299
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание