Диетическая тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт с пошаговыми фото
Диетическая запеканка - отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем)
Тыква является лидером среди продуктов, пригодных для диетического
питания, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. О пользе тыквы известно давно и всем. Чтобы
разнообразить диетический стол, предлагаю Вам вариант тыквенной запеканки с
яблоком. Всё довольно просто, быстро и легко. Запеканка получается лёгкой по
консистенции и нежной на вкус, не слишком сладкой, хватает этой запеканки на две или три порции.
Общее время приготовления диетической тыквенно
- яблочной запеканки составляет минут сорок пять.
Ингредиенты:
- Тыква (лучше выбирать тыкву с оранжевой мякотью и сладкую на вкус) – 150 г.
- Яблоко ( лучше взять красное яблоко с рыхлой мякотью)– 1 шт.
- Яйцо – половина яичного белка
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 5г
- Сметана – 2 чайные ложки
- Молоко – 1 столовая ложка
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Панировочные сухари или клетчатка для посыпания формы.
Диетическая
тыквенно-яблочная запеканка - рецепт.
Очистите тыкву и мелко её нарежьте. Лично у меня всегда есть
нарезанная на кусочки тыква, которую я с осени специально замораживаю, а зимой
использую в каши, супы и запеканки. Яблоко почистите, удалите сердцевину, остальное нарежьте
мелкими кусочками.
В первую очередь, следует термически обработать яблоки и
тыкву и тем самым подготовить их для запекания. Положите яблоки в кастрюльку, добавьте туда же тыкву.
Залейте яблоки и тыкву небольшим количеством воды, примерно
80 мл.
Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву с яблоком до
полного размягчения, на это вам потребуется немного времени, всего минут семь.
Готовую тыкву и яблоко пробейте блендером до пюре образного
состояния.
Добавьте в пюре молоко.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы манка не образовала
комочков.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте сахарный песок.
Готовую тыквенную массу
охладите.
Когда тыква остынет, добавьте яичный белок. Не пренебрегайте
процедурой охлаждения массы. Если вы не охладите тыкву, то белок у вас просто
свернётся.
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом, присыпьте
панировочными сухарями или клетчаткой, как это сделала я.
Готовую тыквенно-яблочую массу выложите в форму.
Смажьте поверхность запеканки сметаной.
Поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку и
запекайте в течение 20-25 минут. Диетическая тыквенно-яблочная запеканка готова. Ее можно употреблять на завтрак или на полдник со сметаной или йогуртом. В качестве напитка лучше всего подать клюквенный морс или компот из сухофруктов. Также вы можете приготовить диетическую вермишелевую запеканку с творогом.
Автор: Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2014
- Просмотров: 21 560
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание