Диетическая вермишелевая запеканка с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Просто удивительно, как из таких простейших продуктов, как
вермишель и творог можно сделать не только диетическое, но и вкусное блюдо в
виде вермишелевой запеканки с творогом.
Привычная для всех вермишель, которую мы привыкли использовать для куриных
супов, вдруг выступает совершенно в новом качестве.
Предлагаю Вам приготовить эту запеканку и тем самым внести
разнообразие в ваше диетическое меню.
Это очень лёгкая и вкусная запеканка, из
какого - то советского санаторного прошлого,
до сегодняшнего дня не
утратившая своей популярности. Запеканка получается очень нежной на вкус, словно
тающая во рту. Она может употребляться как на завтрак, так и на обед и на ужин.
Есть её можно и с чаем и с молоком и с горячим шоколадом. Если к запеканке
добавить сметану, она будет ещё вкуснее. На приготовление такой вермишелевой
запеканки вам потребуется около часа времени. Запеканки из указанного количества
ингредиентов хватит на двоих или даже на троих.
Ингредиенты:
- Вермишель - 120г
- Молоко – 120мл
- Сахарный песок - 28г
- Ванильный сахар -1 пакетик
- Творог -140г
- Яйца – 1шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – для смазывания формы
Вермишелевая
запеканка с творогом – рецепт.
Отварите вермишель в большом количестве подсолённой воды до
готовности. Важно: вермишель кладите в
кипящую воду. Ни в коем случае не кладите вермишель вхолодную воду,
иначе она превратится в бесформенную массу. Вермишель используйте качественную,
приготовленную из твёрдых сортов пшеницы.
Готовую вермишель откиньте на сито, остудите. Ополаскивать
вермишель холодной водой не надо.
Подготовьте творог для запеканки, для этого выложите творог
в чашку.
Творог взбейте блендером до состояния пасты.
Яйцо соедините с половиной молока, взбейте вилкой или
венчиком.
Вторую половину молока добавьте в чашку с творогом,
подсыпьте ванильный сахар и ещё раз пробейте блендером.
К охлаждённой вермишели добавьте творожно-молочную смесь.
Туда же добавьте взбитое с молоком яйцо.
Добавьте сахар.
Полученную смесь для запеканки хорошенько перемешайте.
Подготовьте силиконовую форму , смажьте её сливочным или топлёным маслом.
Вылейте смесь для запекания в форму.
Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 180
градусов. Выпекайте запеканку при указанной температуре в течение тридцати минут. Готовую запеканку выньте из духовки, но не вынимайте сразу из формы, дайте запеканке немного остыть
и схватиться.
Минут через пять запеканку смело можно опрокинуть и
переложить на тарелку. Диетическая
вермишелевая запеканка с творогом готова.
Подайте к столу вермишелевую запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2014
- Просмотров: 18 323
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание