Морковно-тыквенный хлеб и булочки. Рецепт с пошаговыми фото
Морковно-тыквенный
хлеб и булочки – хорошая замена
хлебу. Выпечка с тыквой и морковью получается ароматной и вкусной, а также
имеет интересный цвет. Выпечка с тыквенно-морковным пюре получается
нежной и полезной. Особенно хорош такой хлеб будет для детей, так как он имеет
сладковатый привкус.
Морковь и тыкву можно добавлять в тесто, как в
сыром виде, так и в отварном. Хлеб имеет очень яркий цвет, оранжевый. Сверху
посыпать хлеб можно кунжутом или семенами льна на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить вкусный дрожжевой домашний хлеб,
вам нужно выделить около двух часов своего времени. Рецепт морковно-тыквенных булочек и хлеба, который будет описан
ниже, предназначен для духового шкафа, но и в мультиварке можно смело его
готовить.
Ингредиенты:
- тыква – 200 граммов,
- морковь – 1 шт.,
- молоко – 250-300 мл,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – ½ ч. ложки,
- мука пшеничная – 4-5 стаканов (по 150 граммов),
- растительное масло – смазать формы,
- кунжут – 3-4 ч. ложки,
- яйцо куриное – для смазки.
Морковно-тыквенный хлеб и булочки - рецепт
Тыкву очистите, помойте, нарежьте пластами и
выложите в чашу для приготовления на пару. Старайтесь выбирать сладкую и
ярко-оранжевую тыкву, так как от светлой и безвкусной тыквы толка будет мало.
Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте
тонко колечками. Морковь выложите в форму к тыкве. Поставьте форму в чашу
мультиварки и включите режим «На пару».
Молоко залейте в миску, предварительно подогрев
его до 41 градуса. Важно соблюдать температурный режим, чтобы дрожжи
распустились. В крайнем случае, выпечка не «поднимется». Засыпьте сразу дрожжи
и сахар, и помешайте венчиком. Масса должна быть однородной. Уберите миску в
теплое место, накрыв ее сверху полотенцем.
Когда морковь и тыква будут готовы, сделайте из
них пюре в измельчителе.
К этому времени дрожжи уже должны распуститься,
значит можно готовить дальше.
Выложите тыквенно-морковную смесь в миску с
молоком.
Помешайте и добавьте пшеничную муку и соль.
Помешайте и оставьте массу еще подниматься в
теплом месте.
После этого добавьте еще муки и замесите тесто.
Смажьте
маслом форму и сформируйте булочки. Выложите их в форму, оставляя расстояние
между ними.
Верх булочек смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Тесто
для хлеба выложите тоже в форму и смажьте яйцом, тоже посыпьте кунжутом.
Поставьте морковно-тыквенные булочки и хлеб в
разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 170-180
градусов. Также вы можете приготовить и не менее полезный домашний хлеб с изюмом и отрубями.
Морковно-тыквенный хлеб и булочки. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2015
- Просмотров: 9 215
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание