Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Морковно-тыквенный хлеб и булочки. Рецепт с пошаговыми фото

Морковно-тыквенный хлеб и булочки. Рецепт с пошаговыми фото



Морковно-тыквенный хлеб и булочки – хорошая замена хлебу. Выпечка с тыквой и морковью получается ароматной и вкусной, а также имеет интересный цвет. Выпечка с тыквенно-морковным пюре получается нежной и полезной. Особенно хорош такой хлеб будет для детей, так как он имеет сладковатый привкус. 

Морковь и тыкву можно добавлять в тесто, как в сыром виде, так и в отварном. Хлеб имеет очень яркий цвет, оранжевый. Сверху посыпать хлеб можно кунжутом или семенами льна на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный дрожжевой домашний хлеб, вам нужно выделить около двух часов своего времени. Рецепт морковно-тыквенных булочек и хлеба, который будет описан ниже, предназначен для духового шкафа, но и в мультиварке можно смело его готовить.
 
Ингредиенты: 
 
  • тыква – 200 граммов,
  • морковь – 1 шт.,
  • молоко – 250-300 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • мука пшеничная – 4-5 стаканов (по 150 граммов),
  • растительное масло – смазать формы,
  • кунжут – 3-4 ч. ложки,
  • яйцо куриное – для смазки.
 

Морковно-тыквенный хлеб и булочки - рецепт

 
Тыкву очистите, помойте, нарежьте пластами и выложите в чашу для приготовления на пару. Старайтесь выбирать сладкую и ярко-оранжевую тыкву, так как от светлой и безвкусной тыквы толка будет мало.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонко колечками. Морковь выложите в форму к тыкве. Поставьте форму в чашу мультиварки и включите режим «На пару».
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Молоко залейте в миску, предварительно подогрев его до 41 градуса. Важно соблюдать температурный режим, чтобы дрожжи распустились. В крайнем случае, выпечка не «поднимется». Засыпьте сразу дрожжи и сахар, и помешайте венчиком. Масса должна быть однородной. Уберите миску в теплое место, накрыв ее сверху полотенцем.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Когда морковь и тыква будут готовы, сделайте из них пюре в измельчителе.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


К этому времени дрожжи уже должны распуститься, значит можно готовить дальше.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Выложите тыквенно-морковную смесь в миску с молоком.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Помешайте и добавьте пшеничную муку и соль.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Помешайте и оставьте массу еще подниматься в теплом месте.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


После этого добавьте еще муки и замесите тесто.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Смажьте маслом форму и сформируйте булочки. Выложите их в форму, оставляя расстояние между ними.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Верх булочек смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Тесто для хлеба выложите тоже в форму и смажьте яйцом, тоже посыпьте кунжутом.
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки


Поставьте морковно-тыквенные булочки и хлеб в разогретую духовку и выпекайте примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Также вы можете приготовить и не менее полезный домашний хлеб с изюмом и отрубями
 

морковно-тыквенный хлеб и булочки

 

Морковно-тыквенный хлеб и булочки. Фото 


морковно-тыквенный хлеб и булочки


морковно-тыквенный хлеб и булочки


морковно-тыквенный хлеб и булочки


морковно-тыквенный хлеб и булочки


морковно-тыквенный хлеб и булочки


морковно-тыквенный хлеб и булочки

Евгения Хоновец





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2015
  •   Просмотров: 9 215
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание