Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Тыквенный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото



Тыквенный хлеб – это настоящий праздник. Он такой яркий и ароматный! Есть нечто деревенское в буханке тыквенного хлеба: как будто в спешке вымешанный колобок теста, густо припыленный мукой, который после выпечки обретает румяную, толстую хрустящую корочку с затейливым рисунком, а под этой корочкой спрятан воздушный, пористый мякиш.  

Такой хлеб идеально подойдет для тостов или поджаривания на гриле, а благодаря большим порам он непременно «подружится» с разными соусами, подливками, гуляшом. Тесто для хлеба замешивается быстро, по консистенции оно липковатое и совсем не крутое. Благодаря этому и получаются такие крупные поры у мякиша. А чтобы хлеб не слишком расплывался, пока он будет расти, расстаивать его нужно в обычном дуршлаге.

Это же придаст корочке красивый рисунок. Рецепт этого тыквенного хлеба постный – в его составе только тыква, мука, дрожжи, немного соли и вода. Сахар добавлять в тесто не нужно, так как тыква сама по себе сладкая. Если же приготовить тыквенное пюре для теста заранее, то на приготовление теста у вас уйдет совсем мало сил.

Категория блюд: хлеб, несладкая выпечка, блюда из тыквы

Время приготовления: около 2,5 часов с учетом времени на расстойку теста

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм тыквенного пюре
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
 
Тыквенный хлеб – рецепт. 

тыквенный хлеб

 
Чтобы приготовить тыквенное пюре, отварите ее, запеките в духовке или микроволновке, а затем измельчите блендером. Первым делом залейте сухие дрожжи теплой водой, размешайте до растворения и оставьте на 10-15 минут.

тыквенный хлеб


Просейте муку в удобную миску для замешивания, затем добавьте туда тыквенное пюре и соль.

тыквенный хлеб

 
Слегка смешайте тыкву и муку.

тыквенный хлеб

 
Затем влейте в миску дрожжи, которые за это время уже начали работать.

тыквенный хлеб

 
Замесите прямо в миске мягкое тесто. Оно должно оставаться липким. После этого соберите тесто в шар и обмажьте растительным маслом.

тыквенный хлеб

 
Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветрилось. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Лучше всего на это время поставить тесто в разогретую до 50 градусов духовку. За этот промежуток времени тесто начнет расти.

тыквенный хлеб

 
Выложите его на густо припыленный мукой стол и немного обомните, но не очень сильно – чтобы выпустить не весь воздух.

тыквенный хлеб

 
Сформируйте из теста шар, очень густо обсыпьте его мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к дуршлагу, в котором будет расстаиваться.

тыквенный хлеб

 
Уложите тесто в дуршлаг гладкой стороной вниз – когда вы перевернете тесто перед выпечкой, красивая гладкая сторона будет вверху.

тыквенный хлеб

 
Отправьте тесто в теплое место и дайте ему вырасти вдвое.

тыквенный хлеб

 
После этого аккуратно переверните тесто на присыпанный мукой противень. В этом процессе самое главное – это не выпустить воздух из мягкого и очень нежного теста. Когда вы справитесь в этим заданием, сделайте 2-3 надреза на буханке острым ножом или лезвием, после чего отправляйте хлеб в духовку. Выпекайте тыквенный хлебпри температуре 200 градусов 40 минут – до появления аппетитной румяной корочки. 

тыквенный хлеб

  

тыквенный хлеб

  

тыквенный хлеб

  

тыквенный хлеб

  

тыквенный хлеб

 

тыквенный хлеб

 

 Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.12.2013
  •   Просмотров: 8 835
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание