Кукурузный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото
В наших краях не так часто используют кукурузную муку. Для
большинства роднее, все же, пшеничная. А вот во многих кухнях мира именно
кукурузная является фаворитом.
Существует тысячи рецептов блюд с использованием кукурузной
муки. Но, как говорится, хлеб – всему голова, а поэтому начинать знакомство с
этим ингредиентом лучше всего именно в хлебе.
Тесто на кукурузной муке получается необычайно пышным и
воздушным. Такой кукурузный хлеб очень нежный, мягкий, не имеет толстой корочки, зато очень ароматный и такой
солнечный! К тому же, рецепт этого
кукурузного хлеба – без масла и яиц, что непременно оценят люди, которые
постятся. Замесить гладкое тесто поможет хлебопечка (в этом рецепте
использовалась модель BM-2068 марки Binatone). А сформовать такой хлеб будет
очень просто и вручную.
Категория блюд: хлеб, несладкая выпечка
Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на
расстойку теста
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан простой воды
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Кукурузный хлеб -
рецепт.
В чашу хлебопечи влейте жидкие ингредиенты: воду и
растительное масло.
Затем всыпьте пшеничную и кукурузную муку. Пшеничная мука в
рецепте играет роль клейкой составляющей, потому что без нее хлеб будет очень
крошиться.
Далее добавьте соль, сахар и дрожжи.
В программе работы хлебопечи выберите режим работы «Тесто» и
настройте такие параметры: первый замес – 14 минут, отдых – 30 минут, второй
замес – 14 минут, рост – 60 минут.
После первого замеса тесто должно выглядеть жестковатым –
это нормально.
Но уже после того, как оно отдохнет, тесто немного
«поплывет» и станет гладким.
После окончания работы программы тесто увеличится в размере
и станет очень пышным.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и немного обомните,
чтобы выпустить лишний воздух.
Как бы сворачивая рулет, сформуйте из теста батон.
Уложите батон швом вниз в форму, присыпанную смесью
пшеничной и кукурузной муки.
Поставьте форму с тестом в место, где нет сквозняков. Можно
дать расти тесту в выключенной духовке. Дождитесь, пока тесто хорошенько поднимется (обычно это
занимает около часа). Если вы отправите хлеб в печь раньше времени, он может
треснуть в процессе выпечки. Но даже если это и произойдет, то на вкусе никак
не отразится.
Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов около 30 минут
(до легкого румяного цвета).
Прежде чем наслаждаться свежим кукурузным хлебом, дайте ему
немного остыть, иначе мякиш может
немного скомкаться. Такой кукурузный хлеб очень вкусно подавать со сливочным маслом и джемом из ягод к утреннему кофе.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить маффины из кукурузной муки с брынзой.
Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2013
- Просмотров: 14 345
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание