Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кукурузный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Кукурузный хлеб. Рецепт с пошаговыми фото



В наших краях не так часто используют кукурузную муку. Для большинства роднее, все же, пшеничная. А вот во многих кухнях мира именно кукурузная является фаворитом. 

Существует тысячи рецептов блюд с использованием кукурузной муки. Но, как говорится, хлеб – всему голова, а поэтому начинать знакомство с этим ингредиентом лучше всего именно в хлебе.

Тесто на кукурузной муке получается необычайно пышным и воздушным. Такой кукурузный хлеб очень нежный, мягкий, не имеет толстой корочки, зато очень ароматный и такой солнечный!  К тому же, рецепт этого кукурузного хлеба – без масла и яиц, что непременно оценят люди, которые постятся. Замесить гладкое тесто поможет хлебопечка (в этом рецепте использовалась модель BM-2068 марки Binatone). А сформовать такой хлеб будет очень просто и вручную. 

Категория блюд: хлеб, несладкая выпечка

Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на расстойку теста

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан простой воды
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
 
Кукурузный хлеб - рецепт.
 

кукурузный хлеб


В чашу хлебопечи влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
 

кукурузный хлеб


Затем всыпьте пшеничную и кукурузную муку. Пшеничная мука в рецепте играет роль клейкой составляющей, потому что без нее хлеб будет очень крошиться. 
 

кукурузный хлеб


Далее добавьте соль, сахар и дрожжи.
 

кукурузный хлеб


В программе работы хлебопечи выберите режим работы «Тесто» и настройте такие параметры: первый замес – 14 минут, отдых – 30 минут, второй замес – 14 минут, рост – 60 минут.
После первого замеса тесто должно выглядеть жестковатым – это нормально.
 

кукурузный хлеб


Но уже после того, как оно отдохнет, тесто немного «поплывет» и станет гладким.
 

кукурузный хлеб


После окончания работы программы тесто увеличится в размере и станет очень пышным.
 

кукурузный хлеб


Выложите тесто на присыпанный мукой стол и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух.
 

кукурузный хлеб


Как бы сворачивая рулет, сформуйте из теста батон.
 

кукурузный хлеб


Уложите батон швом вниз в форму, присыпанную смесью пшеничной и кукурузной муки.
 

кукурузный хлеб


Поставьте форму с тестом в место, где нет сквозняков. Можно дать расти тесту в выключенной духовке. Дождитесь, пока тесто хорошенько поднимется (обычно это занимает около часа). Если вы отправите хлеб в печь раньше времени, он может треснуть в процессе выпечки. Но даже если это и произойдет, то на вкусе никак не отразится.
 

кукурузный хлеб


Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов около 30 минут (до легкого румяного цвета).
 

кукурузный хлеб


Прежде чем наслаждаться свежим кукурузным хлебом, дайте ему немного остыть, иначе мякиш может  немного скомкаться. Такой кукурузный хлеб очень вкусно подавать со сливочным маслом и джемом из ягод к утреннему кофе. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить маффины из кукурузной муки с брынзой
 

кукурузный хлеб


кукурузный хлеб


кукурузный хлеб


кукурузный хлеб


Галина Артеменко (flowerohyeh)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.12.2013
  •   Просмотров: 14 345
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание