Чесночный хлеб с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Многие взрослые и дети не
представляют, как можно кушать первые горячие блюда без хлеба, и они абсолютно
правы! Но иногда так хочется подать на стол что-то особенное вместо привычных
ломтиков белого батона или темного хлеба. Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной
корочкой и подать к горячему супу, наваристому борщу или сборной солянке.
Для
приготовления подойдет свежий французский багет, вчерашняя несладкая булка или
пшеничный батон. Но главный ингредиент нашего блюда – свежий чеснок. И не
бойтесь чесночного запаха. Острый аромат смягчит сливочное масло, пахучая
зелень и сыр.
Время приготовления: 20 минут.
- небольшой
багет/батон – 1шт.
- масло
сливочное – 100 г
- сыр твердых
сортов – 100 г
- чеснок
свежий – 3-4 зубчикасвежий укроп
– 2-3 веточки
- соль + молотый перец – по вкусу.
Чесночный хлеб с
сыром – рецепт.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, свежую зелень измельчить.
Ароматное сливочное масло достать из холодильника, выдержать при комнатной температуре некоторое время, разрезать на кусочки и размять вилкой.
В размягченное сливочное масло добавить чеснок и укроп, тщательно растереть.
Белый пшеничный батон разрезать вдоль на две равные половинки.
Каждый кусок багета/батона щедро и равномерно намазать смесью сливочного масла, чеснока и зелени.
Затем хлеб посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Сверху присыпать свежемолотым перцем и кристаллами крупной соли. Если сыр достаточно соленый, посыпать солью нет необходимости.
Половинки батона со сливочно-чесночной смесью и сыром разместить в форме или разложить на противне, застеленные бумагой и оправить в горячую духову на 10 минут.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, свежую зелень измельчить.
Ароматное сливочное масло достать из холодильника, выдержать при комнатной температуре некоторое время, разрезать на кусочки и размять вилкой.
В размягченное сливочное масло добавить чеснок и укроп, тщательно растереть.
Белый пшеничный батон разрезать вдоль на две равные половинки.
Каждый кусок багета/батона щедро и равномерно намазать смесью сливочного масла, чеснока и зелени.
Затем хлеб посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Сверху присыпать свежемолотым перцем и кристаллами крупной соли. Если сыр достаточно соленый, посыпать солью нет необходимости.
Половинки батона со сливочно-чесночной смесью и сыром разместить в форме или разложить на противне, застеленные бумагой и оправить в горячую духову на 10 минут.
Запекать хлеб при температуре 200 С до расплавления сыра и появления румяной корочки на боках батона.
Готовый чесночный хлеб с сыром вынуть из духовки, разрезать в горячем состоянии на небольшие кусочки и немедленно подать на стол к горячему супу, борщу или в качестве закуски для мужской вечеринки. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.11.2013
- Просмотров: 11 676
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание