Воздушный яичный хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Хлеб – неизменный спутник практически всех блюд. А перед
свежеиспеченной, домашней, благоухающей буханочкой устоять не сможет никто. К
тому же, небольшой кусочек не принесет никакого вреда, а удовольствия – море.
Яичный хлеб, в отличие от обычного, имеет очень воздушную структуру. Его мякиш очень нежный, прямо-таки тающий, а корочка – хрустящая, но не слишком плотная. Сам по себе яичный хлеб – изделие очень вкусное, а дополнив его тонким слоем масла и варенья, вы оцените его прелесть на все 100 процентов.
Приготовить такой замечательный домашний хлеб поможет хлебопечка (в этом рецепте – Binatone, модель BM-2068), но можно воспользоваться рецептом и для приготовления хлеба вручную – тесто прекрасно ведет себя как при выпечке в форме, так и при формовке буханок и булочек. Главное условие – дать хлебу хорошо отдохнуть и подняться.
Категория блюд: хлеб, несладкая выпечка
Время приготовления: 3 часа согласно программе хлебопечи
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока или кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложка соли
- 1, 5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 3 стакана муки (возможно, в процессе замеса нужно будет добавить еще немного).
Яичный хлеб в
хлебопечке – рецепт.
В чашу хлебопечи влейте молоко, а затем – растительное масло.
Отмерьте и всыпьте в емкость сахар, соль и сухие дрожжи.
Взболтайте 2 яйца в чашке или небольшой миске, чтобы соединились белок и желток.
Влейте яйца в чашу печи.
В самом конце добавьте муку, предварительно ее просеяв.
Выберите программу «Основной хлеб», размер буханки – 750 грамм, корочка – по вашему усмотрению. Нажмите кнопку «Старт». Во время первого замеса следите за тем, какое тесто получается. Сначала оно может показаться вам жидковатым, но не спешите добавлять муку.
В конце первого замеса оно станет немного плотнее, но если комочек выходит плотным, добавьте немного воды.
После первого отдыха должно получиться такое тесто.
Когда программа просигнализирует об окончании работы, выньте хлеб из печи и немного остудите его перед тем, как разрезать. Если в процессе выпечки на корочке образуются трещины – ничего страшного, ведь хлеб получается очень воздушным и легким. Вот так быстро и просто мы с вами испекли воздушный яичный хлеб в хлебопечке.
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
В чашу хлебопечи влейте молоко, а затем – растительное масло.
Отмерьте и всыпьте в емкость сахар, соль и сухие дрожжи.
Взболтайте 2 яйца в чашке или небольшой миске, чтобы соединились белок и желток.
Влейте яйца в чашу печи.
В самом конце добавьте муку, предварительно ее просеяв.
Выберите программу «Основной хлеб», размер буханки – 750 грамм, корочка – по вашему усмотрению. Нажмите кнопку «Старт». Во время первого замеса следите за тем, какое тесто получается. Сначала оно может показаться вам жидковатым, но не спешите добавлять муку.
В конце первого замеса оно станет немного плотнее, но если комочек выходит плотным, добавьте немного воды.
После первого отдыха должно получиться такое тесто.
Когда программа просигнализирует об окончании работы, выньте хлеб из печи и немного остудите его перед тем, как разрезать. Если в процессе выпечки на корочке образуются трещины – ничего страшного, ведь хлеб получается очень воздушным и легким. Вот так быстро и просто мы с вами испекли воздушный яичный хлеб в хлебопечке.
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.12.2013
- Просмотров: 20 883
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание