Тыквенное пюре. Рецепт с пошаговыми фото
Во время диеты самым страшным является отказ от привычных
блюд, таких как картофельное пюре или картошка-фри. А уж ограничение или полный отказ от десертов
и вовсе приводит в ужас, куда там той картошке. Но, если очень хочется себя
побаловать, либо отпраздновать свои заслуги можно совместить пюре и десерт в
одном. Нет, не стоит пугаться, это не картофельно-шоколадное пюре, это тыквенное пюре, которое сделает ваш десерт не только вкусным, но и полезным.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Тыква – 250 г.
- Фильтрованная вода – 1 стакан.
- Сахар – 1 ст.л.
- Стручок корицы.
- Мята для украшения.
Тыквенное пюре – рецепт.
Для начала вам следует почистить тыкву, оставив только мякоть. Кожуры, а уж тем более семян быть не должно. После этого нарежьте тыковку мелкими кусочками.
Но, перед тем, как приступить к этому делу, поставьте на огонь кастрюльку с водой – чтобы она закипела.
Высыпьте в кастрюльку тыкву и залейте заранее приготовленным кипятком.
После того, как тыквенное пюре будет готово – высыпать его в маленькие посудины (или баночки) и оставить до остывания.
Украсить десерт можно стручком корицы и листьями мяты. Тыквенное пюре готово. Также на десерт вы можете приготовить тыкву карамельную с мандаринами.
Для начала вам следует почистить тыкву, оставив только мякоть. Кожуры, а уж тем более семян быть не должно. После этого нарежьте тыковку мелкими кусочками.
Но, перед тем, как приступить к этому делу, поставьте на огонь кастрюльку с водой – чтобы она закипела.
Высыпьте в кастрюльку тыкву и залейте заранее приготовленным кипятком.
После этого, следует дать настояться этому «бульончику». Но, прежде чем оставить эту прелесть наедине с собой, киньте в кастрюльку ложку сахара и стручок корицы и закройте ее крышкой. Если вы не хотите использовать сахар – вы можете заменить его медом, но добавлять его следует попозже. Мед под действием 400С температур теряет свои полезные свойства, и становится чем-то вроде токсина.
Где-то через 15-20 минут – можно смело открывать крышку и проверять готовность тыквы. Филе овоща должно стать мягким и податливым. После этого добавить всю эту смесь в блендер (предварительно вынув стручок корицы) и перетереть в однородное пюре. Если блендера под рукой нет, можно воспользоваться прибором для приготовления пюре или даже обычной ложкой. На этом этапе и можно добавить мед.
После того, как тыквенное пюре будет готово – высыпать его в маленькие посудины (или баночки) и оставить до остывания.
Украсить десерт можно стручком корицы и листьями мяты. Тыквенное пюре готово. Также на десерт вы можете приготовить тыкву карамельную с мандаринами.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 6 735
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание