Томатный суп-пюре с базиликом. Рецепт с фото
В последнее время разнообразные супы-пюре набирают все
большую популярность. И это не удивительно, поскольку такое блюдо, очень вкусно и полезно. В холодные дни
суп-пюре может согреть, а в жаркие дни хорошо утоляет жажду. Дети, как правило,
не очень любят супы, но томатный суп-пюре с базиликом им обязательно
понравится. Если вы придерживаетесь диеты, то суп-пюре можно приготовить на
овощном бульоне, в ином случае можно добавить в блюдо мясо. Лучше всего
томатный суп-пюре подавать с чесночными гренками.
Томатный суп-пюре с
базиликом - ингредиенты:
Помидоры – 2 крупные
Говядина – 100 г
Картофель – 4 шт.
Базилик – пучок
Лук – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль и специи по
вкусу.
Томатный суп-пюре с
базиликом – рецепт приготовления.
Как приготовить томатный суп-пюре с базиликом.
Из говядины можно получить насыщенный и сытный бульон.
Промываем мясо в теплой воде и нарезаем его на небольшие кусочки диаметром 3-4
см. Дальше, их нужно поджарить. В сковороду наливаем немного оливкового масла и
выкладываем сюда говядину. Жарим на маленьком огне в течение 4 минут.
Чтобы суп-пюре стал еще более вкусным и полезным стоит
добавить в него разнообразные овощи. Нарезаем лук, морковь и картофель на
небольшие кусочки.
Высыпаем овощи в сковороду. Все тщательно перемешиваем и
тушим 2 минуты.
Для томатного супа-пюре нужно выбирать спелые и сочные
помидоры. Перед тем, как добавить томаты в заправку, нужно с них снять кожуру.
Для этого заливаем плоды кипятком и настаиваем примерно 4 минуты.
После того, как мы сняли с томатов кожуру, нарезаем помидоры
на крупные кусочки. Добавляем их в сковороду к овощам. По желанию можно
добавить чеснок.
Базилик придаст супу насыщенный вкус и аромат. Для томатного
супа-пюре лучше всего подойдет синий базилик. Отрываем листья от стебелька и
добавляем их в заправку для супа.
Пока готовится заправка для супа, ставим на огонь кастрюлю с
питьевой водой. Высыпаем сюда картофель и варим его в течение 10 минут.
После того, как картофель немного проварится, высыпаем в суп
заправку из овощей и базилика. Все тщательно перемешиваем и варим суп, пока
картофель не приготовится.
В конце приготовления, выливаем суп в блендер. Измельчаем
все ингредиенты до однородной консистенции.
Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой базилика.
*
Также воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовитьсуп пюре из тыквы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2013
- Просмотров: 10 688
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание