Томатный суп-пюре
Начнем с самого главного. Что же такое суп–пюре? Это суп густой консистенции из тщательно протертых продуктов. Его можно подавать на стол сладким или соленым, холодным или горячим. Для тех, кто предпочитает диетические супы, суп – пюре можно приготовить на постном бульоне. Но обязательное условие для любого супа–пюре – в нем не должно быть не протертых комочков.
Неизвестно, когда рецепт этого нежного блюда появился на свет. Но, когда пробуешь этот чудный суп, то, кажется, что ел его всегда.
Из чего только не готовили это блюдо. Из любых овощей, которые можно протереть. Так что особой хитрости тут нет.
В этой статье рассмотрим томатный суп-пюре, рецепт которого приведен ниже.
Что бы приготовить томатный суп–пюре, воспользуемся следующими продуктами:
- Одна средняя луковица;
- Шесть помидор;
- 1 пучок петрушки и базилика;
- Лимон средних размеров;
- Два стакана молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла и 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Мелко нашинковать зелень и нарезать лук.
- Что бы помидоры хорошо очищались от шкуры, их нужно 1 минуту подержать в горячей воде. Затем очистить и нарезать мелкими дольками.
- В сотейник налить 0,25 л воды, бросить туда зелень, лук и помидоры и варить до мягкости.
- Затем полученную массу протереть через сито.
- На сковороде растопить масло, засыпать туда муку и жарить до золотого цвета.
- Далее на сковородку налить молоко и довести до загустения.
- В сотейник высыпать содержимое сковородки, поперчить, посолить и варить на медленном огне 3-4 минуты.
- В полученный суп пюре выжить несколько долек лимона.
- Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
- Наиболее вкусный томатный суп-пюре с сыром, поэтому его рекомендуется посыпать тертым сыром.
Томатный суп–пюре, так же, как и луковый суп, очень вкусен и полезен. Приятного вам аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 06.05.2011
- Просмотров: 8 745
-
-
Gadina69 (21.02.2013 | 01:43)очень люблю суп-пюре, как вариант первого блюда. вкусно, сытно и просто.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...