Диетическое свекольно-яблочное пюре с белым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Некоторым, наверное,
кажется, что приготовить диетическое блюдо проще простого. Поверьте мне, это не так. Когда я столкнулась
с жизненной необходимостью в диетическом питании, ассортимент продуктов, из которых стало можно
готовить, резко сократился. Потребовалось применить не только свои знания
о составе некоторых продуктов, но и не малую фантазию, чтобы диетическое блюдо
было не просто полезным, но и вкусным.
При всей кажущейся простоте
предлагаемого пюре из свёклы и печёного яблока, готовится оно не так уж быстро.
Зато получается довольно вкусно. Теперь я могу смело утверждать, что
диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Итак, готовим, диетическое свекольно-яблочное пюре с
белым соусом.
Ингредиенты:
Для пюре:
- Свёкла – 1 шт. маленькая (приблизительно 170 г.)
- Яблоко – 1 среднее (приблизительно 120 г.)
- Сливочное масло – 5 г.
- Сахарный песок – 5 г.
Для белого соуса:
- Йогурт натуральный (несладкий, не жирный) – 30 г.
- Мука – 5 г.
- Сливочное масло – 5 г.
- Молоко не жирное – 50 г.
Диетическое свекольно-яблочное пюре – рецепт
Яблоко помойте и положите в фольгу.
Заверните яблоко в фольгу и поставьте в разогретую до 200
градусов духовку на 30 минут.
Свёклу залейте водой и поставьте варить. Можете свёклу
запечь также. Как и яблоко в духовке в фольге.
Пока варится свёкла и печётся яблоко, займитесь приготовлением
белого соуса на основе натурального йогурта. Смешайте йогурт с мукой.
Перетрите йогурт с мукой
тщательно вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
В кастрюльке вскипятите молоко. Горячее молоко влейте тонкой
струйкой с смесь йогурта с мукой. Перемешайте.
Перелейте образовавшуюся основу для соуса обратно в
кастрюльку. Варите соус в течение 5 минут до загустения, непрерывно помешивая
его венчиком.
Горячую основу для соуса перелейте в соусник.
Добавьте в соус сливочное масло, перемешайте.
Готовое печёное яблоко достаньте из духовки, разверните и
остудите.
Отварную свёклу очистите, охладите, натрите на мелкой тёрке.
У охлаждённого печёного яблока снимите шкурку.
Натрите яблоко на крупной тёрке.
Смешайте свёклу с яблоком.
Взбейте свёклу с яблоком
блендером.
Добавьте в свёкольно-яблочное пюре размягчённое сливочное
масло и сахар. Приправьте пюре белым соусом на основе натурального йогурта.
Подайте соус также отдельно, чтобы можно было его добавить в пюре по вкусу. Наше диетическое свекольно-яблочное пюре с
белым соусом готово.
Доброго вам здоровья!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2014
- Просмотров: 10 599
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание