Диетические сырники под молочно-ванильным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
В диетическом питании очень часто используется не жирный творог. Но вот как его приготовить, чтобы
было не только полезно, но и вкусно?
Существуют разные варианты запеканок, суфле, желе. Кнелей, клёцок и так
далее. Сегодня я приготовила на второй завтрак творожные сырники, запечённые
под молочно-ванильным соусом.
Надо сказать, что в диетическом питании ваниль –
это палочка выручалочка. Именно ваниль определяет приятный аромат нашего
довольного постного диетического блюда.
Так что, если у вас нет никаких противопоказаний, смело кладите ваниль,
особенно стручковую, натуральную, в различные десерты и вторые сладкие блюда.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5
сырников, то есть 5 порций. Время приготовления диетических сырников под молочно-ванильным соусом около 45 минут.
Ингредиенты:
Для творожных сырников:
- Нежирный творог – 250 г
- Яйца – белок одного яйца
- Мука – 2 столовые ложки
- Мука для панировки сырников – 4-5 столовых ложек
- Для молочно-ванильного соуса:
- Мука –1,5 столовые ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 10г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Сырники под молочно-ванильным соусом - рецепт
Прежде всего, отделите белок от желтка. Желток нам не
пригодится. Наверное, вам известно, что именно в желтке содержится холестерин,
поэтому в диетическом питании желток применяется весьма ограниченно.
Смешайте нежирный творог с яичным белком.
Взбейте творог с белком блендером.
Добавьте муку и замесите мягкое творожное тесто.
Сформируйте сырники или котлетки, как вам будет угодно, запанируйте
их с обеих сторон в муке.
Сырники вы налепили, теперь приступайте к приготовлению
молочно-ванильного соуса. Готовится этот соус почти так же, как заварной крем, только без яиц. В
кастрюльке прогрейте муку.
Молоко подогрейте в микроволновке и тёплое молоко влейте в
кастрюлю с мукой, заварите муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались
комочки. Хотя полностью избежать образования комочков вам вряд ли удастся.
Добавьте в соус сахар и доведите его до кипения.
Теперь всыпьте ванильный сахар и снимайте соус с плиты.
В готовый соус добавьте сливочное масло, дождитесь, когда
оно расплавится.
Чтобы избавиться от комочков в соусе, пробейте его
блендером.
Сырники выложите в силиконовую глубокую форму.
Залейте молочно-ванильным соусом и поставьте в разогретую до
170 градусов духовку на 20-25 минут до образования на поверхности золотистой
корочки.
Готовые диетические
сырники под молочно-ванильным соусом достаньте из духовки, выньте из формы.
Разложите диетические сырники по порционным тарелкам. Подавать сырники
можно с каким-нибудь сладким соусом, если конечно диету вы соблюдаете не с
целью похудения, а для улучшения состояния здоровья. Я подала к сырникам
клюквенный морс, который вчера сварила. Будьте здоровы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.06.2014
- Просмотров: 12 154
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание