Имбирно-коричные сырники. Рецепт с пошаговыми фото
Имбирно-коричные сырники – это вкусный десерт, приготовить который вы
сможете примерно за 20-30 минут в зависимости от количества «теста». Корица и имбирь придадут
сырникам изысканный вкус, но слишком приторным он не будет. Именно поэтому
такие сырники можно давать и деткам. В зависимости от того, из
какого творога вы будете готовить сырники, вам может потребоваться меньше или
больше яиц.
Если творог с маленьким процентом жирности, то яиц нужно больше.
Если же творог жирный, тогда хватит и одного яйца, иначе тесто может быть
жидковатым.
В тесто для сырниковможно добавлять мягкий изюм, чернослив, курагу, орешки, шоколадные шарики. Вкус
сырников, которые приготовлены на сковороде, немного отличается от тех, которые
приготовлены в духовке. Для людей, страдающих болезнями ЖКТ, все же лучше
сырники готовить в духовке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст. ложки в тесто и 3-4 ст. ложки,
- творог (нежирный) – 400 граммов,
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- корица – 1 ч. ложка,
- имбирь – 1 ч. ложка,
- растительное масло – для жарки,
- сметана (21 %) и сахар – для подачи к столу.
Имбирно-коричные сырники - рецепт
Творог выложите в миску и
вилкой разомните его, чтобы большие комочки ушли. Если творог был
предварительно заморожен, тогда достаньте его заранее.
Яйца вбейте по одному
сразу же и смотрите на консистенцию каждый раз.
Засыпьте сахар. Можно еще
добавить ванильный сахар, вкус станет нежнее. Только не кладите чистый ванилин,
иначе сырники могут горчить.
Засыпьте половину муки.
Затем сверху на муку
засыпьте корицу и имбирь.
Помешайте творожную массу
и, если нужно, добавьте оставшуюся часть муки. Снова помешайте, масса готова.
Сырники будут круглой
формы, обваляйте их в муке со всех сторон.
Обжарьте сырники на масле
с двух сторон, чтобы они хорошо подрумянились.
После этого выложитесырники в любое удобное блюдо или тарелку.
Готовые имбирно-коричные сырники лучше подавать
в теплом виде сразу после приготовления со сметаной и сахаром. Но это не
принципиально, сырники будут вкусные и даже в том случае, если они остынут.
Имбирно-коричные сырники. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 7 444
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание