Постное отварное мясо, запеченное с яблоком под молочным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо - мясо, запеченное с яблоком под молочным соусом нельзя отнести к
постным блюдам, то есть, к тем, которые можно употреблять во время поста, так
как в нём используется сливочное масло и молоко. Но если вместо сливочного
масла использовать растительное масло, а вместо коровьего молока взять
кокосовое молоко, то и для постного меню его вполне можно применить. А вот к диетическим блюдам его можно отнести по праву.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло -30 г
- Соль – по вкусу
Отварное мясо,
запеченное с яблоком – рецепт
Для моего блюда вам потребуется заранее отваренное не жирное
мясо. Будет идеально, если вы отварите молодую телятину. Когда будете
отваривать мясо, не забудьте положить в воду морковь, репчатый лук, лавровый
лист, любые суповые коренья, тогда мясо будет вкусным. При этом воды наливайте
очень мало и заливайте мясо уже горячей водой. И ещё один небольшой нюанс.
Солите мясо уже в самом конце. Когда оно практически сварится. Итак, будем
считать, что отварное мясо у вас есть. Нарежьте мясо пластиками толщиной в один
сантиметр. Постарайтесь резать поперёк волокон.
Приготовьте молочный соус. Для этого в кастрюлю с
толстым дном положите муку и прогрейте
её.
Молоко подогрейте в микроволновке. Не страшно, если молоко
будет горячим. Почти кипящим. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в кастрюлю
с мукой, при этом очень интенсивно перемешивайте муку вилкой или венчиком,
чтобы не образовалось комочков.
Проварите молочный соус до загустения, помешивая его
венчиком.
При желании, можете добавить в соус свои любимые приправы и
соль. Я этого не делала, так как мясо у меня было уже подсолёное, а приправами
я не хотела перебивать вкус яблока. Теперь нам с вами нужно подготовить для запекания яблоко.
Снимите с яблока кожуру. Удалите у яблока сердцевину. Я использую для этого
специальное приспособление, которое позволяет удалить сердцевину у яблока
буквально одним движением. Очень быстро и удобно.
Затем нарежьте яблоки кольцами толщиной 7-8 миллиметров.
Приготовьте силиконовую форму для запекания. На дно формы
положите несколько яблочных колец.
Сверху, на яблоки, выложите мясные пластинки.
Положите на мясо оставшиеся яблоки. Полейте молочным соусом.
Кстати, соуса на мой вкус, можно сделать и больше. Но, в моём рецепте
рекомендуется именно такое количество, которое я указала.
В завершение, растопите сливочное масло и полейте им
запеканку.
Распределите молочный соус и сливочное масло по поверхности
запеканки с помощью столовой ложки. Поставьте запеканку в разогретую до 180
градусов духовку и запекайте минут 20-25.
Готовую запеканку с
варёным мясом и яблоками под молочным соусом можно есть как в горячем, так
и в холодном виде.
Яблоко придаёт мясу приятный нежный вкус и сочность. На нашем сайте вы можете найти и другие диетические блюда из говядины.
Автор: Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.03.2014
- Просмотров: 9 945
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание