Диетическое творожное суфле с изюмом и яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Из творога можно при желании приготовить огромное множество
диетических запеканок, пудингов, желе и суфле.
Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной
варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного
ванили или корицы, на ваш вкус.
Уже готовое суфле творожное можно приправить сметаной или натуральным йогуртом. Из
указанного количества продуктов получается 4 порции суфле. Вам потребуется
приблизительно сорок минут для
приготовления творожного суфле. Разнообразьте свой диетический стол прекрасным
и полезным диетическим творожным суфле с
изюмом и яблоками.
Ингредиенты для суфле:
- Творог не жирный – 250 г.
- Яблоки – 2 шт. среднего размера ( общим весом около 200г.)
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Манная крупа – 80 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Изюм без косточек – 70 г.
Диетическое творожное суфле – рецепт
Ещё вам потребуется сливочное масло для смазывания формы и
манная крупа для обсыпки формы. Снимите с яблок кожуру.
Натрите яблоки на крупной тёрке.
Смешайте с одной чашке творог и яблоки.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки миксером, постепенно добавляя к ним сахар.
Залейте тёплой водой изюм, чтобы он размяк.
Сливочное масло слегка подогрейте, но полностью не
растапливайте, чтобы оно не стало жидким.
Сливочное масло добавьте к взбитым желткам, ещё раз всё
взбейте.
Желтково-мясляную смесь добавьте в чашку к творогу с
яблоками.
Всё хорошенько перемешайте.
Набухший изюм откиньте на сито и добавьте к творожной массе.
И наконец, добавьте манную крупу.
В отдельной чашке взбейте белки в крепкую пену.
Добавьте взбитые белки к общей творожной массе.
Теперь вновь перемешайте, но очень осторожно, чтобы белки не
осели.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Присыпьте сверху манной крупой.
Творожную массу выложите в форму и поставьте в разогретую до
180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое творожное диетическое суфле с изюмом и яблоками достаньте из
духовки, дайте ему немного остыть в форме.
Затем переложите диетическое
творожное суфле с изюмом и яблоками на тарелку и украсьте сметаной.
Сделайте на поверхности суфле сеточку или зигзагообразную кривую линию, как вам
будет угодно. Для этого наберите сметану в одноразовый кондитерский мешок, срежьте
у него самый кончик и выдавите сметану на поверхность суфле. Подавать суфле
можно с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита и доброго здоровья! Также вы можете приготовить суфле творожно-паровое.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.02.2014
- Просмотров: 12 768
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание