Творожно-банановое суфле. Рецепт с фото
Творог – самый полезный кисломолочный продукт! Его
обязательно следует принимать в пищу не менее двух раз в неделю! Кальций,
полезные бактерии, белки – все это содержится в столь полезном продукте.
Однако в чистом виде творог любят очень немногие. Что же
можно приготовить такого, чтобы блюдо всем понравилось? Ответ простой: сделайтетворожно-банановое суфле. Нежное, с мягким вкусом банана, воздушное лакомство
никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для творожно-бананового суфле:
1.
250 гр жирного домашнего творога;
2.
2 куриных или 4 перепелиных яйца;
3.
100 мл молока;
4.
0,5 ст.л. крахмала;
5.
1 ст.л. сахара;
6.
1 банан;
7.
Корица.
Творожно-банановое суфле
- рецепт приготовления
Творог и желтки кладем в глубокую посуду.
При помощи блендера хорошенько растираем компоненты, чтобы
получилась гладкая масса как для сырников.
Добавляем в творог крахмал и сахар и вливаем молоко.
Размешиваем массу. По необходимости добавляем 1 столовую
ложку муки.
Все перемешиваем при помощи миксера или блендера.
Банан чистим и ломаем на кусочки. Кладем его в творожную
массу.
И пюрируем банан блендером.
Белки (они не должны быть холодными, иначе плохо взобьются)
взбиваем в крепкую пену.
Осторожно перекладываем белки в основное тесто. Ложкой
аккуратно вмешиваем белки. Можно даже оставить немного неразбитых белковых
комочков.
Формы для выпекания смазываем маслом (сливочным или
оливковым; если формы силиконовые, то ничем смазывать не надо). Заливаем тесто
в формочки. Не доливайте до края, суфле будет подниматься.
Выпекаем суфле в духовке при средней температуре около 15 минут.
Обратите внимание, суфле должно упасть после того, как температура окружающего
воздуха понизиться, так что не пугайтесь.
Готовое творожно-банановое суфле украшаем бананами и
взбитыми сливками или сметаной.
Слегка притрушиваем молотой корицей.
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись специальным нашим рецептом, вы можете приготовитьклубничный смузи.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2013
- Просмотров: 12 387
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание