Яблочно-грушевое пюре в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Если хочется приготовить какой-то вкусный, но
полезный десерт, то яблочно-грушевое
пюре в мультиварке – это именно то, что вам нужно. Сделать его проще
простого, продукты нужны самые обыкновенные, которые есть в любом супермаркете,
поэтому не составит труда приготовить пюре даже при ограниченном бюджете.
К тому же приготовить нежное пюре из яблок и груш
вы сможете не только на десерт, но и впрок. Ведь зимой достать качественные
яблоки и груши сложно, поэтому такое пюре будет в самый раз. Яблоки для рецепта
можно использовать как кисло-сладкие, так и сладкие. Груша добавить пюре
нежнейший аромат и приятную сладость.
Именно поэтому готовить такое пюре можно
и без сахара. Тогда яблочно-грушевое пюре может подойти и для первого прикорма
малышей. Взрослые также могут полакомиться таким десертом, так как он
натуральный, без консервантов и красителей.
Сделать фруктовое
пюре в мультиварке вы сможете примерно за 25-35 минут. Времени уйдет совсем
не много, как видите.
Ингредиенты:
- груши – 8-10 шт.,
- яблоки – 8-10 шт.,
- сахар – 2-3 ст. ложки,
- вода – ½ стакана.
Яблочно-грушевое пюре в мультиварке - рецепт
Желтые груши помойте, разрежьте пополам. Очистите
груши от семян, удалите хвостики.
Яблоки тщательно вымойте, также разрежьте пополам.
После этого из яблок нужно убрать семечки, хвостики. Фрукты можно нарезать на
более маленькие кусочки, чтобы пюре быстрее приготовилось.
Нарезанные груши и яблоки переложите в чашу
мультиварки. Затем залейте воду в чашу.
Засыпьте сахарный песок в чашу мультиварки.
Помешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, включите режим
«Тушение» или режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Когда фрукты будут готовы, достаньте чашу из
мультиварки, дайте остыть. После этого переложите фрукты в чашу измельчителя.
Включите прибор на несколько минут, чтобы фрукты превратились в пюре.
Готовое сладкое домашнее яблочно-грушевое пюре переложите в баночки и уберите в
холодильник. Можно использовать в течение недели и даже более. Если хотите
сохранить пюре на зиму, тогда нужно переложить его в стерильные банки и закрыть
герметично. Также вы можете приготовить простое яблочное пюре, рецепт которого вы найдете на сайте.
Яблочно-грушевое пюре в мультиварке. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2014
- Просмотров: 15 508
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание