Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочно-грушевый сок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочно-грушевый сок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Сейчас магазинные прилавки просто изобилуют разнообразием соков в банках, каждый может найти то, что больше нравится, но в большинстве случаев это не соки, а нектары, и хорошо, если содержание сока в них будет около 50%.
 
А ведь так хочется, чтобы семья, особенно дети, употребляли только полезные продукты. Очень легко и просто делать сок в домашних условиях и заготовить его на зиму, имея под рукой соковыжималку и много сочных и спелых фруктов. Особой популярностью пользуется яблочный сок. Но его вкус можно разнообразить, добавив к яблокам другие фрукты, например, груши. Соотношения яблок и груш в составе сока может быть любым.

 Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму потребуются:

  • яблоки
  • груши
  • сахар по вкусу (при необходимости)
 

Яблочно-грушевый сок на зиму - рецепт

 
Яблоки и груши помыть под проточной водой. Для получения качественного и вкусного сока, фрукты нужно выбирать тщательно. Не стоит брать рыхлые и полежавшие яблоки и груши. Их лучше рвать прямо с дерева, аккуратно складывать, стараясь не повредить. Делать сок желательно в тот же день, или в крайнем случае на следующий. Так из яблок и груш можно будет извлечь больше вкусного и полезного сока.
 

яблочно-грушевый сок на зиму

 
Фрукты нарезать на кусочки подходящего размера, вырезая все подозрительные участки. Сердцевину можно не удалять, это значительно сэкономит время, а на качестве сока никак не скажется.
 

яблочно-грушевый сок на зиму

 
По очереди опускать яблоки и груши в отверстие соковыжималки, сливая сок в большую кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и закипятить сок. В зависимости от качества фруктов и соковыжималки на поверхности сока будет образовываться пена, которую нужно собирать. Насчет добавления сахара нужно ориентироваться только на свой вкус, очень часто он просто не нужен.
 

яблочно-грушевый сок на зиму

 
Пока сок закипает, подготовить банки и крышки для закатки. Банки подходящего размера нужно простерилизовать, крышки прокипятить.
 

яблочно-грушевый сок на зиму

 
Разлить горячий сок по банкам и закатать. Яблочно-грушевый сок на зиму готов.  После остывания можно убирать в подвал на хранение.
 

яблочно-грушевый сок на зиму

 

Яблочно-грушевый сок на зиму. Фото

 
Вкусная порция витаминов на зиму для вас и ваших детей готова.
 

яблочно-грушевый сок на зиму


яблочно-грушевый сок на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2014
  •   Просмотров: 28 651
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание