Компот - ассорти на зиму. Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Компот - ассорти из яблок и черники
Яблоки имеют не только полезные свойства, но и восхитительный вкус. В этом замечательном фрукте много витаминов и полезных микроэлементов. Витамины отлично сохраняют иммунитет, делают человека здоровым и красивым. Для того чтобы они сохранились, из яблок делают компоты и варенья.
Рецепт компота ассорти с яблоками и черникой
Кислые яблоки 500 г
500 г свежей черники
1,5 стакана мёда
1,5 литра воды
Как готовится яблока с черникой
Промытые, очищенные нарезанные яблоки и подготовленную чернику укладывают в банки слой за слоем. Сверху заливают горячий сироп, приготовленный из воды и мёда.
Банки сразу же нужно закрыть, а затем стерилизовать.
После стерилизации банки нужно охладить и поставить в тёмное место. Прохладным и приятным компотом можно прекрасно утолить жажду в летнюю пору!
Компот из груши и барбариса
Груши считаются полезными и питательными фруктами. Они способны обогатить наш организм необходимым комплексом витаминов и минералов.
В рецепте приготовления данного напитка используют:
1 кг груш
1 кг барбариса
650 г сахара
1 литр воды
Грушевый компот "Ассорти" рецепт:
Промытые груши с вырезанной сердцевиной и семенами нарезают на кусочки. Для приготовления сиропа, доводят до кипения воду с сахаром и помешивают до полного растворения сахара.
Подготовленные фрукты и барбарис укладывают слоями в банки и заливают горячим подготовленным сиропом.
Для стерилизации банок нужно 30 минут. Банки закрывают и переворачивают. В таком положении они должны простоять сутки.
Компот -ассорти: Клубника с персиками
У клубники хорошие полезные и вкусовые свойства. Её употребляют свежей и сваренной, используют в начинках и вареньях. А также из неё можно делать вкусные компоты.
Для этого необходимо взять:
300 г свежей клубники
1 персик
200 г сахара
2.5 литра воды
2 штуки гвоздики
Приготовление рецепта
Промытую клубнику раскладывают на тарелке. После этого вместе с нарезанным персиком раскладывают в банки и заливают кипящей водой. Всё это оставляют на 10 минут, а после сливают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, гвоздику и кипятят. Этой жидкостью нужно залить ягоды. Затем банки закатывают и переворачивают. После полного остывания, банки убирают в шкаф.
Компот "Ассорти" с айвой и корицей
Айва является близким родственником яблок и груш. Только есть её сырой очень трудно, потому что она вяжет. Зато сваренная айва очень вкусная и полезная. С компотом из айвы можно прекрасно утолить жажду и наполнить организм необходимыми витаминами.
Продукты для рецепта
800 г айвы
225 г сахара
4 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. молотой корицы
Приготовление компота
Очищенную айву нарезают кусочками, укладывают в кастрюлю, добавляют воды и доводят до кипения. Огонь должен быть небольшой, крышку накрывать не следует. Фрукты нужно помешивать, нужно чтобы они не слипались. Варить нужно 1 час. Айва должна стать мягкой, а вода полностью испариться.
После этого добавляют сахар, корицу и лимонный сок. Наклонив кастрюлю, наливаем на айву жидкость. Крупинки сахара должны полностью раствориться. 20 минут уходит на готовку. После полного приготовления айвы, её раскладывают в вазочки с сиропом.
Розовый цвет и мягкое состояние – это признак готовности айвы.
Компот - ассорти: персики с виноградом
Организм человека постоянно нуждается в витаминах, содержащихся в этих фруктах. Конечно, если они свежие, то у них полезных свойств больше. А если сделать из них компоты на зиму ассорти, то все полезные свойства будут в них сохранены. Виноград и персики обладают большим количеством витаминов с минеральными солями и органическими кислотами.
Ингредиенты для напитка
350 г очищенных персиков
150 г винограда
2 литра воды
170 г сахара
Приготовление
Отлично промытые и очищенные от кожуры персики режут на кусочки и раскладывают по банкам. Они должны быть стерилизованные. Далее можно добавить предварительно подготовленный виноград. Наливаем в банки горячий сироп и закрываем крышками. Фрукты должны сутки там отстояться.
Теперь сироп можно слить в отдельную посуду, а фрукты прокипятить заново. После этого виноград с персиками залить снова сиропом. Банки закрываем и переворачиваем. Когда они остынуть, их нужно положить в тёмное место.
Компот - ассорти: изюм с апельсинами
Апельсины это очень ценные продукты для человека. У них не только превосходный вкус, но и много лечебных свойств. С их помощью можно возбудить аппетит и убрать лишний вес. Сейчас мы расскажем, как приготовить компот "Ассорти" из апельсинов с изюмом.
Для этого нужно купить:
2 пакетика чая
75 г крупного изюма
600 мл апельсинового сока
2 ст. л. абрикосового джема
Как приготовить изюм с апельсинами в компоте
В кувшине завариваем чай. Через 10 минут пакетики от чая нужно убрать. Положить в этот кувшин изюм и на 2 часа его там оставить. Добавляем апельсиновый сок с абрикосовым джемом. Закрываем крышку и 1 час варим. Затем состав нужно охладить и взбить до однородной массы, добавить изюм и охладить. Его можно держать 2 недели в холодильнике.
Компот - ассорти: вишня с мёдом
Вишня имеет много железа, магния, кальция, калия и органических кислот.
Во вкусном и ароматном вишнёвом компоте с мёдом ещё больше полезных свойств.
В приготовлении используют:
3 кг вишни
2 кг мёда
1 ст. л. мёда
1 ст. л. рома
Приготовление вкусного компота из вишни с мёдом
В кастрюле нужно растопить мёд и довести его до кипения. Очищаем от косточек промытую вишню и кидаем её в горячий мёд. Вишню нужно варить, периодически снимая пенку. После вишня сразу же вынимается и раскладывается по банкам. Мёд заново кипятят и заливают им банки с вишней. Чтобы состав приобрёл аромат, добавляют ром. Банки нужно быстренько закрыть и перевернуть.
Компот из мандаринов
Мандариновые напитки очень полезные лечебные и диетические. Ведь, даже из мандариновой кожуры делают разные сиропы и лекарства. Домашний напиток не может заменить никакой магазинный сок.
Для приготовления мандаринового компота нужно взять:
1,5 кг мандаринов
1 литр воды
1 кг сахара
Приготовление мандаринового напитка
Очищенные свежие мандарины разделяют на дольки и заливают горячей водой, а после холодной. Затем мандариновые дольки раскладывают по банкам, наливают туда горячий сироп и стерилизуют. После этого банки закрывают и переворачивают.
Пить напиток следует в охлаждённом виде.
Напиток из рябины
Как приготовить вкусный рябиновый компот знают не все хозяйки. А рябина является настоящим источником витаминов с полезными микроэлементами для здоровья человека.
Что нужно для приготовления рябинового компота:
1 кг рябины
700 г воды
470 г сахара
Рецепт
Спелую рябину, сняв с веточек, тщательно моют и помещают в дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Дуршлаг ставим на закипающую воду и оставляем его там, на 5 минут.
После этого нужно сразу же ягоды охладить холодной водой. Рябину укладывают в кастрюлю и наливают туда традиционный сахарный сироп в горячем виде. Закрывают крышкой, переворачивают и убирают в шкаф. Зимой его пьют для пополнения организма витаминами.
Напиток «Ассорти»
Фрукты используются для приготовления киселей, варенья, начинок, соков, мармеладов и так далее. А также можно заняться приготовлением замечательного компота, который называется – ассорти. Его замечательные качества должен попробовать каждый. Поэтому приготовьте его и вы!
Для этого вам нужно иметь:
600 г персиков
600 г груш
300 г винограда
1 литр воды
350 г сахара
20 г лимонной кислоты
Приготовление вкусного питательного домашнего напитка
Виноград отделяют от кисточек, тщательно его промывают и сушат. Груши промывают, снимают с них кожуру и режут маленькими кусочками. Также нужно избавиться от семян. После этого груши заливают прохладной водой и добавляют туда лимонную кислоту. Затем груши кидают в воду. Она должна закипеть. Фрукты нужно поварить и через несколько минут снять и обсушить.
Персики помещают в дуршлаг и погружают в воду на несколько минут и кипятят. После этого их нужно охладить и снять с них кожуру. Фрукты измельчают на кусочки. Далее персики, груши и виноград раскладывают в банки. Наливаем горячий сироп до верха. Банки нужно закрыть и стерилизовать. Когда они остынут, их нужно поместить в тёмное место. Идеально будет поместить их в кладовке. Напиток нужно пить в охлаждённом виде.
Компот ассорти обычно готовят из двух или более видов ягод и фруктов. Сочетание красной сочной смородины с ароматной малиной и ярким крыжовником придаст компоту необыкновенный аромат и вкус.
Красная
смородина содержит в себе витамины С, В1, В2, сахар, минеральные соли и
органические кислоты. Смородину употребляют не только в компотах, вареньях и джемах, но также она хороша в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Крыжовник
содержит витамин С, а также сахар, лимонную и яблочную кислоту. Но в
особенности он богат пектиновыми веществами. Компоты готовят из твердой ягоды,
варенья из полузрелой, а зрелый употребляют в десертах.
Из-за
непривлекательной цветовой окраски в сок крыжовника добавляют немного
черносмородинового, земляничного или вишневого сока. Малина,
прежде всего, обладает лечебными свойствами, также она богата питательными
веществами и витаминами. В ее ягодах содержатся эфирные масла, сахар, и
органические кислоты. В консервации используют только свежесобранные ягоды.
Время
приготовления компота составит 1 час.
Количество
порций - 12 штук.
Ингредиенты
для ягодного компота ассорти на зиму:
- Вода – 3 литра.
- Ягоды свежей малины – 100 грамм.
- Ягоды крыжовника – 100 грамм.
- Ягоды красной смородины.
- Сахарный песок – 250 грамм.
Ягодный компот ассорти на зиму - рецепт
Для компота ассорти нам понадобятся вода, малина, крыжовник, красная смородина и сахар.
Ягоды спелой красной смородины промыть под струей холодной воды.
Оставить
на несколько минут, чтоб стекла вода.
Каждую
ягоду крыжовника тщательно помыть руками.
После
этого сито с ягодами положить на глубокую тарелку, обсушить.
Красную
смородину отделить от кисточек.
Крыжовник
аккуратно очистить от плодоножек.
Ягоды
малины отделить от плодолистиков, перебрать. Если ягоды здоровые и чистые их
лучше не мыть. Если в малине заметите личинки жука, погрузите ягоды в раствор
1-% поваренной соли. После этого личинки ликвидируют, ягоды моют водой и
обсушивают.
В
простерилизованную банку насыпать в начале малину. Для
стерилизации банок можно использовать чайник. Чистую банку установите на
кипящий чайник, в таком виде оставьте на 20 минут. Если для консервации
используйте много банок сразу, тогда используйте духовой шкаф.
Затем
добавить крыжовник.
В конце
насыпать красную смородину.
Всыпать
стакан сахара.
Довести
воду до кипения и залить аккуратно один литр воды, в таком виде оставить на
пять минут. Чтоб прогрелись фрукты и распустился сахар.
Затем
залить оставшимся кипятком до верха стеклянной банки. Закатать горячей
простерилизованной крышкой. Банку
перевернуть крышкой вниз, поставив на пол и укутать теплым одеялом. В таком
виде оставить ягодный компот ассорти до
полного остывания. Это нужно для того, чтобы фрукты постепенно выделяли
витамины и соки в сахарный сироп, для улучшения вкуса данного напитка и его
аромата. Стеклянные
и металлические крышки стерилизуют перед самым использованием 10-15 минут,
считая от момента закипания воды.
Ягодный компот ассорти на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2014
- Просмотров: 28 625
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание