Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра – это отличный вариант закуски на зиму. Ведь кабачки зимой достать сложно,
а вкусной икры обязательно захочется. Именно поэтому приготовить икру можно
дома, особенно, если у вас есть мультиварка. С этим прибором сделать это проще
простого. Рецепт рассчитан на мультиварку Mirta MC 2211 с 5 литровой чашей и
мощностью 900 Вт. Учитывайте это, когда будете готовить.
Рецепт
очень простой и доступный, поэтому такое лакомство сможет приготовить
практически каждая семья. Если вы хотите немного разнообразить вкус икры, то
можно добавить сладкий болгарский перец, различные специи или другую зелень
(петрушку, например). Кабачковая икра в
мультиварке готовится просто и быстро.
Ингредиенты для кабачковой икры:
- кабачки – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный перец – щепотка,
- укроп – 4-5 веточек.
Кабачковая икра в мультиварке - рецепт
Перед тем, как приготовить икру из кабачков, очистите
лук, морковь и чеснок.
Лук
помойте и нарежьте кубиками.
Морковь
помойте и натрите на крупной терке.
Чеснок
нарежьте колечками.
Выложите
эти овощи в чашу мультиварки. Сначала засыпьте лук, потом – морковь, а сверху –
чеснок.
Добавьте
растительное масло. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на
25-30 минут.
Можно
раз в 10 минут открывать крышку мультиварки и помешивать овощи. Но это не
обязательно.
Кабачки
помойте и нарежьте кубиками.
Через
25 минут выложите кабачки в чашу мультиварки. Помешайте все ингредиенты,
закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 30 минут.
Откройте
чашу, выложите томатную пасту, добавьте сахар, соль, черный перец. Хорошо
помешайте, чтобы томатная паста распределилась по всей чаше. Воду добавлять не
нужно, так как кабачки и так хорошо пустят сок. Закройте крышку и тушите еще 10
минут.
Укроп
помойте и мелко нарежьте.
Добавьте
укроп в чашу к остальным ингредиентам, помешайте и тушите еще 10 минут с
открытой крышкой.
Когда мультиварка отключится, подождите немного,
чтобы чаша остыла, достаньте ее и переложите овощи в измельчитель. В нем вы
будете добиваться нужной вам консистенции икры. Включите измельчитель на 30-50
секунд в зависимости от мощности. Масса должна стать однородной и пюреобразной.
Готовую кабачковую икру можно закатать в банки и убрать на
зиму, а можно и просто переложить в банки, не консервирую, и хранить в
холодильнике до недели. Как видите, приготовить кабачковую икру в мультиварке совсем
не сложно.
Кабачковая икра в мультиварке. Фото
Хоновец
Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2014
- Просмотров: 15 009
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание