Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачковая икра с прованскими травами. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра с прованскими травами. Рецепт с пошаговыми фото



Хочу предложить вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото кабачковой икры. Все мы любим кабачковую икру. Этот вкус нам не забыть с детства. Но всё то, что покупалось раньше в магазинах не сравнить с тем, что мы покупаем сейчас. В моей семье очень любят кабачковую икру. Но сравнивать икру магазинную и домашнюю нельзя.
 
Мой внук просто обожает кабачковую икру. И поэтому я делаю икру по особенному рецепту. Так  как мой внук ещё маленький, я готовлю икру без томатной пасты. Я немного добавляю в каждую банку уксуса, но этот уксус совсем не чувствуется. Закрывая кабачковую икру по этому рецепту, банки стоят всю зиму при комнатной температуре.
 
По вкусу кабачковая икра напоминает именно ту икру, которую мы все покупали раньше в магазинах. Когда не было блендера, то я при приготовлении всё перекручивала на мясорубку. Но когда я обзавелась блендером, то консистенция икры стала у меня получаться лучше. На мясорубку совсем не то. При приготовлении кабачковой икры обязательно используйте блендер, ну или кухонный комбайн. Там тоже присутствует чаша и насадка блендера.
 
Какие ингредиенты необходимы для приготовления кабачковой икры с прованскими травами:
 
  • Кабачки 1 кг.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Прованские травы 1 чайная ложка.
  • Уксус на литровую банку 1 чайная ложка.
 

 Кабачковая икра с прованскими травами - рецепт

 
Все необходимые овощи нужно хорошо помыть, почистить.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Кабачки нужно потереть на тёрке. Их нужно поместить в кастрюлю.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Помытую и очищенную морковь нужно потереть на тёрке.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Очищенный и помытый репчатый лук необходимо порезать кубиками.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Болгарский сладкий перец, который предварительно надо вымыть и очистить от плодоножки и семян, необходимо порезать кубиками.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Поместив перец к кабачкам, овощи необходимо тушить минут 15.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Пока овощи в кастрюле тушатся, нужно приготовить зажарку. Морковь и лук нужно пассировать на сковороде с растительным маслом. После того как морковь с луком обжарились их нужно соединить с кабачками.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Потушить всё вместе надо снова 15 минут.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Далее, все овощи нужно измельчить с помощью блендера.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
В кабачковую икру добавить специи, соль, сахар, прованские травы и снова поставить кастрюлю на плиту. Кабачковую икру необходимо тушить ещё 15 минут.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 
Когда прошло 15 минут, икру разложить по банкам. В икру, в каждую банку надо добавить уксус и укупорить их крышками. Кабачковая икра с прованскими травами готова.
 
Такую кабачковую икру можно хранить при комнатной температуре. Её не нужно стерилизовать. Она просто хранится. Открыв зимой баночку кабачковой икры, можно намазать её на хлебушек и насладится вкусом из детства. Вкус этой икры такой же,  как и раньше была икра. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год. Приятного аппетита.
 

кабачковая икра с прованскими травами

 

Кабачковая икра с прованскими травами. Фото


кабачковая икра с прованскими травами


кабачковая икра с прованскими травами


кабачковая икра с прованскими травами


кабачковая икра с прованскими травами


кабачковая икра с прованскими травами


кабачковая икра с прованскими травами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.07.2014
  •   Просмотров: 8 698
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание