Кабачковая икра со сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра – вкус детства для многих людей. Приготовить вкусную икру из кабачков «как
в магазине» смогут многие хозяйки. Это совершенно не сложно, следуйте рецепту и
будьте уверены, что в итоге вас ждет вкуснейшая икра. На приготовление икры из
кабачков в домашних условиях у вас уйдет не больше часа.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- кабачки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- куркума – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 20 граммов,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- чеснок – 3 зубчика.
Кабачковая икра со сливочным маслом - рецепт
Лук
очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно вымойте овощи и порежьте
на 4-5 кусочков. Размер кусочков неважен, так как в итоге все равно вы будете
измельчать все.
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и кожуру, если есть необходимость. Нарежьте кабачки
кубиками.
Помидоры
помойте, нарежьте кубиками или дольками.
Растительное
масло подогрейте в сковороде. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности.
Затем
выложите кабачки, нарезанные кубиками. Помешайте ингредиенты.
Выложите
в сковороду помидоры через пару минут.
Посолите
и добавьте куркуму. Можно еще положить немного черного молотого перца.
К
этому времени кабачки уже пустят сок, поэтому добавляйте томатную пасту и
хорошо перемешайте до однородности.
Не
забудьте добавить сахар, чтобы томат не дал кислоту. Сахар ее нейтрализует, и в
итоге икра у вас будет иметь невероятный вкус.
Чеснок
очистите и измельчите в чесночнице. Добавьте в сковороду уже перед тем, как
выключать огонь. Хорошо перемешайте, тушите еще 5 минут и накройте крышкой.
Через
5 минут положите кусочек сливочного масла в сковороду.
Свежий
укроп помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и дайте
остыть содержимому сковороды.
Когда
масса остынет, выложите ее в чашу измельчителя.
Включите
прибор и добейтесь нужной вам консистенции икры.
Кабачковая икра со сливочным маслом получилась
очень вкусной, можно подавать к столу. Некоторые любят кушать икру охлажденной. Также вы можете приготовить свекольно-кабачковую икру.
Кабачковая икра со сливочным маслом. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2014
- Просмотров: 13 917
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание