Кабачковая икра с куркумой. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра – любимое лакомство многих людей. Чтобы кушать вкусную закуску из кабачков,
необязательно для этого отправляться в магазин. Имея все нужные продукты, вы
вполне можете приготовить икру из кабачков в домашних условиях. И она будет
ничем не хуже магазинной, а, наоборот, вкуснее и полезнее.
Сделать кабачковую икру вы сможете за 1 час. Желательно иметь блендер или измельчитель,
чтобы добиться нужной консистенции икры. Приготовить икру из кабачков очень легко и просто. К тому же есть много
интересных рецептов, поэтому вы можете каждый раз экспериментировать, пока не
найдете «свой рецепт».
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кабачок – 2 шт.,
- помидор – 1-2 шт.,
- петрушка свежая – ½ пучка,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- куркума – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Кабачковая икра с куркумой - рецепт
Репчатый
лук и морковь очистите и помойте. Затем лук нарежьте полукольцами крупно, а
морковь порежьте кусочками.
Сковороду
подогрейте, налейте в нее масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте
овощи до золотистого цвета.
Кабачки
помойте или очистите от кожуры, если овощи «старые». Нарежьте кубиками среднего
размера. Только кубики не должны быть слишком маленькими. В этом нет
необходимости. Все равно вы потом будете измельчать все, что будет в сковороде.
Выложите кабачки в сковороду и тушите 15-20 минут.
Помидоры
помойте и порежьте их на кусочки. Переложите помидоры в сковороду, помешайте и
тушите.
Так
как овощи пустят сок, вам не нужно будет доливать воду или масло. Петрушку
помойте и нарежьте. Посолите содержимое сковороды и добавьте зелень.
За
пять минут до того, как блюдо будет готово, засыпьте куркуму и посолите по
вкусу. Помешайте.
Чеснок
очистите и измельчите. Добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой
сковороду и оставьте на 10 минут.
Когда
содержимое остынет, переложите все в чашу измельчителя. Включите прибор и
добейтесь однородной консистенции. Кабачковая
икра с куркумой готова.
Кабачковую икру переложите в блюдо или банку, уберите в холодильник на несколько часов.
Подавайте к столу икру с хлебом в качестве закуски.
Кабачковая икра с куркумой. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2014
- Просмотров: 13 137
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание