Острая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра –
излюбленное русское кушанье, но стоит добавить в него перец чили, как народное
блюдо приобретает новые вкусовые качества. Такую кабачковую икру особенно
хорошо употреблять для начинки тостов.
Чтобы ее приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Красный лук шалот – 150 г.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 головки.
- Перец чили – 5 шт.
Острая кабачковая икра – рецепт
Кабачки нарежьте крупными кусочками.
Морковь очистите от кожуры и порежьте квадратными дольками.
Далее измельчите помидоры. Не пугайтесь, если вам попадется
сладкий сорт томатов, от этого кабачковая икра не потеряет своей остроты, а
приятный сладковатый вкус сделает блюдо еще пикантней.
Красный лук шалот разделите на четвертинки. Оставьте три
луковицы для соуса.
Соедините в одной емкости все измельченные овощи: кабачки,
морковь, помидоры и лук и поставьте тушиться на 40 минут.
Приступите к приготовлению «пикантной» составляющей блюда:
измельчите оставшийся лук шалот, чеснок и перец чили. Будьте предельно
аккуратными с последним – малейший перебор, и блюдо окажется чересчур острым.
Посолите овощи по вкусу.
Теперь измельчите овощную смесь блендером в однородную
массу.
В получившееся пюре добавьте смесь из чеснока, перца чили и
лука.
Воспользуйтесь блендером снова, чтобы измельчить вновь
добавленные ингредиенты.
Острая кабачковая
икра готова! Вам останется разлить ее по красивым емкостям и сверху
украсить перчиком чили. Любители остренького могут пробовать икру без опаски:
помидоры и кабачки впитали в себя всю остроту, и смесь получилась вполне
приятной на вкус.Чтобы насладиться острой мексиканской кухней, вовсе не обязательно пытаться готовить национальные западные блюда. Приготовьте такую кабачковую икру, и она обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Острая кабачковая икра. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2014
- Просмотров: 10 748
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание